HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Mug cake al cioccolato light. La torta in tazza di 160 Kcal!

Mug cake al cioccolato light. La torta in tazza di 160 Kcal!
Settembre 10, 2019Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegRicette LightRicette Vegetariane

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dessert davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in pochissimo tempo al forno o al microonde. Questi dessert in tazza richiedono ingredienti che probabilmente avrai già nella tua dispensa e richiedono solo pochi minuti per la preparazione, quindi vengono cotti nel microonde.

Sono dolci perfettamente porzionati e molti sono realizzati con ingredienti sani e light, così puoi goderti un dolce senza più sensi di colpa. La Mug Cake è la tazza solitamente utilizzata per gustare una cioccolata calda, in questo caso nella mug viene direttamente preparata e cotta la torta, che risulterà così essere monoporzione e sostituire così la classica cioccolata calda.

Questa ricetta è costituita da ingredienti sani e light, così da essere gustata per le persone che sono a dieta o sono attente alla propria linea.

La ricetta del mug cake al cioccolato

Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 minuto (microonde), 10 minuti (forno)
Tempo totale: 6 minuti – 15 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 160 Kcal

Ingredienti

  • 5 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiai di cacao amaro
  • 5 cucchiai di latte
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • dolcificante q.b.

Preparazione

  • Imburrare leggermente due tazze per microonde o forno e mettere da parte.
  • Per preparare la Mug Cake, ovvero la torta al cioccolato in tazza, aggiungere in un frullatore o in una ciotola grande la farina, il cacao, il dolcificante ed un pizzico di lievito, ad eccezione delle gocce di cioccolato, e mescolare fino ad avere un composto liscio.
  • Aggiungete il latte e l’uovo e mescolate il tutto.
  • Aggiungi poi alcune gocce di cioccolato, riservandone alcune per la parte superiore.
  • Suddividete il preparato in due tazze, resistenti al calore, ed infornatele al microonde a 800 Watt per 1 minuti o in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Per essere certi della cottura fai la prova stecchino!
  • Sfornate, fate raffreddare qualche minuto e servite la vostra Mug Cake.

Potete preparare questi mug cake anche in piccole tazzine da caffè, se vi piace di più!

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

 

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy