HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non credevo potesse venire così soffice: torta all’arancia che si cuoce in 5 minuti, la faccio all’ultimo minuto e ha solo 170 kcal!

Non credevo potesse venire così soffice: torta all’arancia che si cuoce in 5 minuti, la faccio all’ultimo minuto e ha solo 170 kcal!
Ottobre 18, 2025Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci dieteticidolci lighttorta all'arancia

Questa torta all’arancia è una ricetta che si prepara in 5 minuti e ti salverà quando hai ospiti inattesi. La cottura avviene al microonde ed è un dolce molto morbido e succoso. Una ricetta ideale per preparare una colazione o uno spuntino veloce in quei giorni in cui non vuoi stare in cucina. È preparata con succo d’arancia naturale ed è molto leggera, utile quindi per le persone che ci tengono alla linea o seguono un regime alimentare sano.

Naturalmente se non vi piace tanto l’arancia, potete sostituire il succo con qualsiasi altra frutta. Vi basterà frullarla e recuperarne solo il succo tramite un setaccio. Potrete preparare così la vostra torta con qualsiasi frutta desideriate o variare. I bambini la ameranno e vi chiederanno di rifarla sempre. É un dolce nutriente e sano, oltre ad essere morbidissimo e succoso. Ma vediamo ora la ricetta per preparare questa deliziosa torta all’arancia!

La ricetta della torta all’arancia soffice, facile e buonissima!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta (circa 70 grammi a fetta)

Plumcake all'arancia in 5 minuti

Ingredienti

Per l’impasto della torta

  • 100 g di farina tipo 1
  • 100 g di eritritolo (o 100 g maltitolo, o di zucchero di canna o di cocco)
  • 70 gr di olio di semi
  • 30 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 5 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza d’arancia

Per lo sciroppo:

  • succo di 2 arance (da 200 a 250 ml)
  • la scorza di 1 arancia
  • 20 gr di miele (o sciroppo d’agave o acero)

Preparazione

  1. Grattugiare la buccia delle due arance e metti da parte. Spremi le arance per estrarne tutto il succo e passare il succo attraverso un filtro per rimuovere semi e polpa. Se preferisci, puoi lasciare la polpa e rimuovere solo i semi.
  2. Metti le tre uova in una ciotola e aggiungi un pizzico di sale e il dolcificante scelto. Sbattere con una frusta e non appena le uova si sbiancano, aggiungere l’olio, metà della scorza d’arancia, la farina di mandorle e continua a mescolare.
  3. Aggiungi un cucchiaio di lievito alla farina setacciata e mescola.
  4. Versare la torta nello stampo in silicone o adatto per microonde precedentemente unto con dell’olio o burro. Distribuire bene la miscela su tutto lo stampo.
  5. Cuoci la torta nel microonde alla massima potenza (750 watt) per 5 minuti. Mentre cuoci la torta, prepariamo lo sciroppo.
  6. Per preparare lo sciroppo, aggiungi il miele  al succo d’arancia e il resto della scorza. Portalo su fiamma e non appena inizia a bollire, lascialo ancora per un minuto e rimuovilo poi dal fuoco.
  7. Con uno stuzzicadenti verifica la cottura e bucherella la torta. Versare lo sciroppo caldo all’arancia sulla torta. Aspetti che si raffreddi per rimuoverla dallo stampo e taglia a fette.

Note e consigli

Se non hai la farina di mandorle a portata di mano o sei intollerante, puoi anche non aggiungere questo ingrediente. La consistenza cambierà leggermente perché la mandorla conferisce maggiore consistenza al pan di spagna, ma il sapore rimane praticamente lo stesso. Puoi anche preparare la tua farina di mandorle tritando le mandorle crude precedentemente sbucciate.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/torta-all-arancia.html
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/collection/orange-cake-recipes
  • https://www.tasteofhome.com/recipes/orange-cake/

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta all'arancia?
    La preparazione della torta all'arancia richiede 10 minuti, 5 minuti di cottura al microonde per un tempo totale di 15 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta all'arancia?
    Gli ingredienti principali sono: farina, dolcificante stevia (o maltitolo, eritritolo o zucchero di canna), olio di semi, farina di mandorle, uova, lievito in polvere, sale e arance.
  • Si può sostituire l'arancia con altre frutta nella ricetta?
    Sì, è possibile sostituire il succo d'arancia con il succo di qualsiasi altra frutta. Basta frullarla e filtrare il succo.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy