Una torta di nocciole senza farina, senza zucchero e senza lievito? Ecco come sostituire la farina bianca in questa semplice e velocissima torta!
La farina di nocciole in questa ricetta sostituisce la farina 00 e può essere preparata anche a casa, tritando o pestando finemente le nocciole. Prima di macinarle, sarebbe opportuno privare le nocciole dalla pellicina che le avvolge. Se non avete tempo a sufficienza potete facilmente trovare la farina di nocciole in commercio.
La torta di nocciole senza farina e lievito è un dolce leggero e sfizioso, da gustare in tante occasioni! È ottima da mangiare a colazione, a fine pasto, e quando avete ospiti!
Sebbene sia una ricetta meno calorica rispetto a quella originale, vi consiglio comunque di non esagerare perché la frutta secca anche se costituita da grassi buoni, mangiate ad alta quantità non favorirebbe il dimagrimento o il mantenimento del peso. Ma vediamo ora la ricetta!
StampaTorta di nocciole senza farina. La ricetta di sole 260 Kcal!
- Tempo di Preparazione: 20
- Tempo di Cottura: 40
- Tempo Totale: 60
- Porzioni: 8 1x
- Categoria: Dolci light
Ingredienti
- 130 g di cioccolato senza zuccheri
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 30 gr di stevia
- 3 uova
- 150 g di nocciole
Preparazione
- Per la preparazione della torta di nocciole senza farina, innanzitutto iniziate a sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato.
- Tritate le nocciole e aggiungete un cucchiaio abbondante di cioccolato fuso e tre cucchiai di burro sciolto alle nocciole tritate e mescolate. Questa sarà la base della torta che spalmeremo in modo omogeneo in uno stampo imburrato.
- Prendete poi il burro solido e aggiungete metà del dolcificante e lavorate bene con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
- Separate gli albumi dai tuorli, e aggiungete i tuorli al composto con il burro preparato prima, continuando a montare con la frusta.
- Aggiungete il cioccolato che vi è rimasto a filo e amalgamate con un cucchiaio di legno il tutto.
- Successivamente, montate a neve anche gli albumi con la metà di dolcificante rimasta.
- Infine, unite gli albumi al composto, continuando a mescolare e versate sulla base di nocciole nello stampo.
- Infornate infine, a 180˚per circa 40 minuti.
- Per essere certi della cottura, fate la prova dello stuzzicadenti e servite la torta di nocciole senza farina tiepida a fette!
Note
Invece delle nocciole, potete anche usare le mandorle se vi piacciono di più. Il risultato sarà lo stesso buonissimo!
Valori Nutrizionali
- Calorie: 260
Keywords: torta di nocciole senza farina
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.