Torta di mele soffice Light: Ecco la ricetta di sole 200 Kcal!
La torta di mele è uno dei dolci più famosi al mondo e non solo per il suo gusto squisito, ma anche per la facilità con cui può essere preparata a casa.
La mela è una buona fonte di vitamina C, fibra solubile e flavonoidi, quindi è molto utile includerla spesso nella dieta. Quindi perchè non farlo con un dolce?
Secondo uno studio del National Institute of Health degli Stati Uniti, mangiare una mela al giorno fa bene al nostro corpo e potrebbe prevenire molte malattie. Le sostanze fitochimiche nella mela aiutano a ridurre i livelli di zucchero nel sangue e grassi. Pertanto sarebbe consigliabile per i diabetici e le persone con colesterolo alto assumere due mele al giorno.
Oggi ti mostreremo una ricetta per la torta di mele light, meno calorica rispetto all’originale ma buona allo stesso modo. Avrai il miglior dessert di sempre senza preoccuparti della tua linea. Questa torta sarà morbida e umida senza un pizzico di burro. Quindi preparala e mangiala la mattina con il caffè, il pomeriggio con il tè o conservalo per il dessert. Vuoi imparare come realizzare questa ricetta per la torta di mele light? Iniziamo!
Ricetta della torta di mele light
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 200 Kcal
Una fetta di torta di mele classica ha ben 370 Kcal, molte di più rispetto a questa ricetta light che ne ha solo 200 Kcal!
Ingredienti
Composto liquido:
- 2 Mele a fette sottili
- 1 Mela grattuggiata
- 10 ml di succo di limone
- 3 Uova
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 ml di latte di mandorla
Composto secco:
- 200 gr di farina d’avena o integrale
- 5 gr di lievito in polvere
- dolcificante q.b.
- Pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare, preriscaldate il forno a 180° C e preparate lo stampo con la carta forno e imburrate per bene in modo che la torta di mele non si attacchi durante la cottura.
- Sbucciate le mele e tagliate una mela in circa 16-20 fette. Cospargete il succo di limone sulla mela tagliata per evitare che diventi marrone e mettete da parte.
- Prendete la seconda mela, tagliatela in 4 pezzi e grattugiatela. È quasi una salsa di mele ma un po’ più densa.
- Mettete la la mela grattugiata in una ciotola e aggiungete l’estratto di vaniglia. Sbattete il composto e aggiungete il primo uovo.
- Sbattete fino a completo assorbimento prima di aggiungere le altre uova rimanenti.
- Quindi, aggiungete il latte di mandorle. Sbattete fino a che il composto non diventa leggero e cremoso e mettere da parte.
- Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il dolcificante, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti.
- Aggiungete metà della miscela di farina alla miscela liquida e cremosa preparata precedentemente e mescolate bene.
- Una volta che il composto è liscio, aggiungi la miscela di farina rimanente e continua a mescolare fino a che non diventa liscio e omogeneo.
- Ora è il momento di versare l’impasto nel vostro stampo.
- Quindi prendete le mele a fette tagliate precedentemente e sovrapponetele in un cerchio sopra l’impasto, dando una bella forma o formate una rosa.
- Cuocete la torta di mele in forno per 1 ora, e controllate se la torta è cotta con uno spiedino.
- Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti prima di rimuoverla dallo stampo.
- La tua torta di mele light è pronta per essere servita.
La cosa geniale di tutto ciò è che il vero segreto e la vera bellezza della torta di mele sta nel posizionamento delle fette di torta in superficie. Quindi, tirate fuori tutta la vostra creatività e rimarrete stupefatti!
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Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.
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