Torrone dei morti. La ricetta light di 230 Kcal a porzione!
Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che si prepara per la festa di Ognissanti. La ricetta di questo torrone ha come ingredienti principali il cioccolato e le nocciole, il tutto rivestito da un guscio croccante di cioccolato fondente.
Questa ricetta è una versione un po’ più light e non presenta farina, zucchero e latte, ma ci offre grassi salutari, come quelli contenuti nella frutta secca. Questo dolce è ottimo da preparare anche a Natale e Capodanno per gustarlo assieme a tutta la famiglia. E’ una buona alternativa fatta in casa al classico torrone che si acquista nei supermercati.
Ecco come preparare questo torrone morbido e gustoso a casa in pochissimo tempo. Vi basterà seguire la ricetta e procurarvi uno stampo da torrone o, in alternativa, andrà bene anche uno stampo da plumcake in silicone.
StampaTorrone dei morti. La ricetta light di 230 Kcal a porzione!
- Tempo di Preparazione: 15
- Tempo di Cottura: 10
- Tempo Totale: 25
- Porzioni: 12 1x
- Categoria: Dolci light
Ingredienti
- 140 grammi di nocciole (potete utilizzare anche 40 gr di noci)
- 60 grammi di mandorle tostate
- 4 albumi d’uovo
- 1 cucchiaio di margarina vegetale (in alternativa, 1 cucchiaio di olio di cocco)
- 200 grammi di cioccolato senza zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Per preparare il torrone al cioccolato, innanzitutto sciogli il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria in un un pentolino.
- Con un pennello da cucina, spennella lo stampo per il torrone con il cioccolato sciolto e metti lo stampo in frigorifero per almeno 15 minuti, per far solidificare bene il cioccolato.
- In una casseruola, fate tostare per qualche minuto la frutta secca a fuoco medio.
- Successivamente taglia a pezzetti grandi la frutta secca.
- Sbatti gli albumi in un recipiente e aggiungi la frutta secca tagliata, mescolando bene.
- Fai sciogliere la margarina a fuoco lento e aggiungi poco alla volta il cioccolato da far sciogliere.
- Una volta che il cioccolato si è sciolto rimuovi dal fuoco e fallo raffreddare, facendo attenzione a non farlo indurire.
- Una volta raffreddato, mescola il cioccolato con la frutta secca e mescola per bene. Aggiungi la frutta secca intera.
- Versa il contenuto in uno stampo per il torrone rivestito da carta forno per facilitare poi la rimozione del torrone.
- Sbatti lo stampo leggermente sul tavolo, per evitare che si formino delle bolle interne e livella bene la superficie.
- Per farlo indurire, conserva in frigo per almeno 3 ore.
- Infine, prima di servirlo, rimuovi il torrone dallo stampo e taglialo a fette sottili.
Note
Il torrone dei morti si conserva in frigorifero per un bel po’ di tempo.
La calorie sono riferite a una porzione di 50-55 gr di torrone! Anche se si tratta di una ricetta light, bisogna non esagerare.
Valori Nutrizionali
- Calorie: 230
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.
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