Scaloppine alla pizzaiola: la ricetta di 320 Kcal a porzione!
Le scaloppine alla pizzaiola sono un piatto delizioso ed invitante, apprezzato da grandi e piccoli. E’ ricco di profumi tipici dell’alimentazione mediterranea che tutti amano.
In questo piatto risalta la presenza di proteine per il vitello e per la mozzarella filante, arricchite dalla salsa di pomodoro e dal basilico. Questo la fa somigliare un po’ alla pizza, ma senza tutto il peso dei carboidrati che comporterebbe. Con questo piatto anche i bambini saranno finalmente felici di mangiare carne!
Vediamo la ricetta di queste buonissime scaloppine alla pizzaiola!
StampaScaloppine alla pizzaiola: la ricetta di 320 Kcal a porzione!
- Tempo di Preparazione: 10
- Tempo di Cottura: 18
- Tempo Totale: 28
- Porzioni: 5 1x
Ingredienti
- 700 grammi di fettine di vitello
- 500 grammi di sugo di pomodoro
- 125 grammi di mozzarella light
- 30 grammi di burro
- sale, pepe, origano, basilico, q.b.
- farina q.b.
- una spruzzata di vino bianco
Preparazione
- Preparare le fettine di carne su un tagliere o sul piano di lavoro, battere un po’ con il batticarne, salare ed infarinare.
- Sciogliere il burro in una padella a fuoco moderato senza bruciare.
- Adagiare le fette di vitello e lasciar rosolare su entrambi i lati.
- Sfumare con il vino bianco e lasciar asciugare.
- Togliere dal fuoco ed estrarre delicatamente le fettine di carne, tenerle da parte.
- Rimettere la padella sul fuoco ed aggiungere il pomodoro, il sale, il pepe.
- Dopo 10 minuti di cottura dolce, reinserire nella padella le fettine, aggiungendo la mozzarella a fette sottili, il basilico e l’origano.
- Le scaloppine alla pizzaiola sono pronte. Buon appetito!
Note
Le fettine di vitello possono essere sostituite con delle fette di arista di maiale, oppure con petto di pollo o tacchino. Anche la mozzarella, volendo, può essere sostituita da altro formaggio filante a piacere.
Se ti piace il sapore della pizza, prova questa pizza senza farina e lievito con sole 190 Kcal a porzione!
Valori Nutrizionali
- Calorie: 320
Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come il turismo, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.