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La torta al muesli e cioccolato: buonissima per colazione, soffice e ha solo 200 calorie!

La torta al muesli e cioccolato: buonissima per colazione, soffice e ha solo 200 calorie!
Maggio 6, 2020GiusyDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

La torta al muesli è un dolce semplice, gustoso, ma, soprattutto, sano e nutriente. Questa deliziosa torta, apprezzata sia dai grandi che dai piccoli, può essere preparata in casa per gustarla al mattino a colazione assieme ad un bicchiere di latte. Sicuramente vi darà la giusta carica per affrontare al meglio la giornata.

La torta al muesli è infatti indicata per la prima colazione, in quanto la miscela di cereali che contiene è ricca di vitamine, sali minerali e fibre. Inoltre, è il dolce ideale per chi segue un regime alimentare dietetico. E’ anche ottima da proporre ai vostri bambini a merenda durante la pausa dai compiti o dai giochi. La preparazione di questo dolce è facile e veloce. Ecco di seguito la ricetta. Buona preparazione e, soprattutto, buon appetito!

La ricetta della torta al muesli buonissima, nutriente e con pochissime calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12
Calorie: 200

Torta muesli

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt
  • 80 gr di muesli
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 80 gr di dolcificante stevia (180 gr di zucchero di canna integrale oppure normale)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di olio di semi
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione della torta al muesli montando le uova con il dolcificante stevia per circa una decina di minuti, o meglio, fino a quando si ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Successivamente, aggiungere lo yogurt, l’olio, la buccia di arancia, la farina e il lievito setacciati.
  3. Infine, unire il muesli e le gocce di cioccolato.
  4. Dopo aver rivestito uno stampo per torte con carta da forno, versare all’interno il composto appena preparato e inserire lo stampo in forno già caldo facendo cuocere la torta per circa 40 minuti. Prima di togliere il dolce dal forno, occorre fare la prova stecchino.
  5. A cottura ultimata, sfornare la torta, farla raffreddare, sformarla, disporla su un piatto per dolci.
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Potete spolverare la superficie della torta muesli con un po’ di zucchero a velo se volete, tagliarla a fette e servirla.

 

Tags: dolci light, torta ai cereali, torta light, torta muesli,

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