Il gelato al caffè buonissimo, veloce e con pochissime calorie. Solo 100 calorie!
Il gelato di soia al caffè è un gelato un po’ diverso da tutti gli altri, in quanto è dietetico e proteico, ma, senza dubbio, ugualmente gustoso. Questo gelato è adatto a tutti, soprattutto a chi sta facendo una dieta proteica come la Dukan, o quella che è tanto seguita ultimamente, ossia la Tisanoreica (anch’essa una dieta proteica). E’ ideale anche per gli sportivi che devono “fare massa”, ossia mettere su muscolatura e bruciare i grassi. Dunque, se volete essere più snelli e muscolosi, questo è sicuramente il gelato che fa per voi.
Nella ricetta che segue, il tofu morbido e quello cremoso possono tranquillamente sostituire la panna in moltissime preparazioni e funzionano benissimo anche nel gelato, con il vantaggio di essere prevalentemente proteici, di avere pochissimi grassi e poiché quei pochi che contengono non sono animali, questo gelato va benissimo anche per coloro che hanno problemi di colesterolo e per chi segue una dieta prettamente vegana.
Il gelato di soia al caffè è leggero anche perché al posto dello zucchero viene impiegato il dolcificante stevia, un dolcificante naturale che non alza molto i valori della glicemia ed è ideale per chi segue un regime alimentare dietetico. Occorre solo 1, 5 grammi per ottenere la dolcezza di un cucchiaino di zucchero. Di seguito, vengono proposte due varianti, semplici e veloci, di gelato di soia al caffè, entrambe molto deliziose. Buona preparazione e, soprattutto, buona degustazione!
La ricetta del gelato al caffè fatto con il tofu, buonissimo, veloce e con pochissime calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 3 coppette
Calorie: 100 calorie
Ingredienti
- 350 gr di tofu cremoso (qualità “soft”)
- 5 bustine di dolcificante stevia
- 1/2 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaino di aroma al cocco
- 100 ml di albume pastorizzato
Preparazione
- Iniziare la preparazione del gelato al caffè unendo tutti gli ingredienti.
- Frullare gli ingredienti e inserirli nella gelatiera.
- Versare il gelato nelle coppette e servire.
Gelato al caffè con tofu cremoso, la seconda variante
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 4 coppette
Calorie: 140
Ingredienti
- 350 gr di tofu morbido
- 35 gr di dolcificante stevia
- 1/2 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaino di aroma al cocco
- 200 ml di albume pastorizzato
- 3 cucchiai di olio di arachidi
Preparazione
- Iniziare la preparazione unendo tutti gli ingredienti.
- Frullare gli ingredienti e inserirli nella gelatiera.
- Versare il gelato nelle coppette e servire.
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