La torta soffice agli agrumi che si prepara in 10 minuti e ha solo 190 calorie!
Una torta deliziosa e profumatissima, da realizzare quando sono disponibili le arance ed i mandarini. Ha un gusto speciale, reso inimitabile dall’uso del succo di arancia e di mandarino, che le conferiscono anche un apporto nutrizionale molto interessante (ricordiamoci che il 75% delle vitamine rimane anche dopo la cottura).
La torta soffice agli agrumi si prepara in poco tempo, ed è facile da realizzare anche da chi non è molto esperto di cucina. Il suo sapore e la sua morbidezza la rendono gradita a tutti, sia per i bambini che per i grandi, che sapranno apprezzare anche la sua leggerezza, visto che non è molto calorica e può essere gustata anche da chi deve stare attento alla linea.
La ricetta della torta soffice agli agrumi, un dolce gustoso, fresco per l’estate e con poche calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 190 Kcal
Ingredienti
- 230 grammi di farina per dolci
- 100 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia
- 70 grammi di olio di semi di girasole
- 80 ml di succo d’arancia
- 80 ml di succo di mandarino
- 50 grammi di fecola di patate
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)
- 1 limone (buccia grattugiata)
Procedimento
- Visto che la preparazione è molto semplice, cominciate accendendo subito il forno a 180°C.
- Setacciate la farina, la fecola, il dolcificante ed il lievito e teneteli da parte in una ciotola.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
- Mescolate i tuorli con l’olio e con il succo d’arancia e di mandarino.
- Nella ciotola con i liquidi, versate la farina e le altre polveri setacciate, un po’ alla volta, mescolando, ed incorporando bene con una frusta o con lo sbattitore.
- Aggiungete la buccia di limone grattugiata.
- Per ultimi, aggiungete gli albumi montati a neve, usando l’accortezza di mescolare dal basso verso l’alto, con una spatola, senza farli smontare.
- Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, oppure foderata con carta forno, e fate cuocere per 40/45 minuti in forno già caldo.
- Estraete e fate raffreddare.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo, se gradito, oppure semplicemente con un po’ di buccia grattugiata di arancio e mandarino.