Biscotti con farina di mais e mele per una colazione gustosa e dietetica. Solo 45 calorie a biscotto!
Questi sono davvero da provare, i biscotti realizzati con la farina di mais hanno una consistenza tale che si sciolgono in bocca con un’esplosione di deliziosa bontà. Anche se non è esattamente l’uso prevalente della farina di mais, eppure l’impasto assume il colore del sole e permette la preparazione di dolci gustosi senza usare il glutine, tipico delle altre farine. Attenzione però, quando andate ad acquistare la farina di mais, scegliete quella gialla fine, perché quella bianca e quella a grana grossa sono molto più adatte per fare la polenta.
I biscotti con farina di mais e mele faranno contenti tutti, sia i grandi, sia i bambini, sono buonissimi, sani, adatti per la colazione e per la merenda o per accompagnare un tè con le amiche. In questa ricetta abbiamo sostituito lo zucchero con il dolcificante in polvere, tipo Stevia, per rendere tutto ancora più leggero, anche per chi ha problemi di dieta e deve stare attento alle calorie.
La ricetta dei biscotti con farina di mais e mele per una colazione gustosa e con poche calorie
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 45 biscotti
Calorie: 45 Kcal a biscotto
Ingredienti
- 350 grammi di mele
- 300 grammi di farina di mais
- 80 grammi di olio
- 50 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia
- 30 ml di acqua
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- q.b. di cannella e cacao per spolverizzare
Procedimento
- Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo, per avere ogni cosa a portata di mano, e non sbagliare.
- Accendete il forno e selezionate la temperatura di 170°C, in modalità statica.
- Grattugiate la buccia del limone e spremetelo, mettendo il succo da parte con l’acqua.
- Sbucciate le mele e riducetele a dadini, lasciandole per qualche minuto nell’acqua e limone.
- Nel frattempo preparate l’impasto in una ciotola o nella planetaria: uova, buccia grattugiata, dolcificante, olio, e mescolate.
- Setacciate il lievito ed unitelo alla farina di mais, che andrà aggiunta all’impasto di uova, una manciata alla volta, mescolando con cura per amalgamare perfettamente.
- Per finire aggiungete le mele strizzate dal succo di limone.
- Spostate il composto sul piano da lavoro, senza maneggiarlo troppo, altrimenti vi si appiccicherà alle mani.
- Preparate una teglia oliata ed infarinata, oppure foderata con carta forno.
- Sistemate sulla teglia piccole porzioni di impasto shiacciandole un po’, come fossero frittelle.
- Fate cuocere in forno caldo per 25 minuti.
- Estraete e fate raffreddare.
- Spolverizzate di cacao e cannella, se lo gradite.