La torta al limoncello, un dolce estivo gustoso che vi stupirà. Ha solo 170 calorie!
Un profumo inebriante e la mente si colora di sensazioni piacevoli, il mare, il sole, le dolci colline e il sapore del limone, è la torta al limoncello, un dolce unico. La torta al limoncello approfitta del sapore del limone di Sorrento e del suo famoso liquore, per riempirsi di fragranze delicatissime, in un impasto reso più soffice dalla presenza dello yogurt. Insomma, qualcosa che non si può fare a meno di desiderare, e al solo pensiero, viene l’acquolina in bocca. A proposito, avete mai provato ad immaginare di tagliare un limone, guardarlo e cominciare a spremerlo? Avete notato come arriva subito l’acquolina? Questo perché il limone è uno dei prodotti della natura che più facilmente esalta l’immaginazione, tanto che i sensi si mettono subito all’erta solo al pensiero.
Tornando alla nostra torta, che ne dite di provare a prepararla con le nostre istruzioni? Abbiamo sostituito lo zucchero con il dolcificante in polvere, tipo Stevia, per permettere di goderne anche a chi ha problemi di linea o di eccessi di zuccheri. Piacerà sicuramente a tutta la famiglia, anche ai bambini, ai quali potrete darla a colazione oppure a merenda, sicuramente con grande successo.
La ricetta della torta al limoncello, un dolce gustoso e leggero con poche calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 8-10
Calorie: 170
Ingredienti
- 180 grammi di yogurt bianco senza zucchero
- 150 grammi di farina
- 100 ml di limoncello
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 50 grammi di dolcificante in polvere stevia (o 100 gr di zucchero bianco o di canna)
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento
- Accendete il forno e selezionate la temperatura di 170°C in modalità statica, 160°C ventilata.
- Iniziate a mescolare l’olio di semi con il dolcificante e con lo yogurt in una ciotola.
- Aggiungete le uova, mescolate, e poi la farina setacciata, un pugnetto alla volta, mescolando bene, anche con l’aiuto dello sbattitore, a velocità bassa.
- Incorporate al composto anche il lievito, mescolate bene e poi per finire il limoncello, che profumerà con la sua fragranza tutto l’impasto della torta.
- Imburrate ed infarinate una tortiera, oppure foderatela con carta forno per risparmiare qualche altra caloria.
- Versate l’impasto nella tortiera e ponete in forno a cuocere per circa 50 minuti, ma controllate sempre la torta, perché se il vostro forno è molto potente, potreste dover estrarla prima del tempo stabilito (se usate il forno ventilato togliete dieci minuti al tempo di cottura), fate sempre la prova stecchino.
- Estraete e fate raffreddare, prima di spolverizzare con lo zucchero a velo, se gradito.