Cornetti al latte e yogurt senza burro per una colazione gustosa e leggera di sole 190 calorie!
Fare colazione è molto importante, in quanto ci consente di iniziare la giornata pieni di energia, per questo motivo i cornetti al latte e yogurt senza burro si rivelano la scelta ideale! Infatti sono così leggeri, soffici e soprattutto buonissimi che possono essere mangiati anche dai bambini. Inoltre, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, la loro preparazione è relativamente veloce (perché davvero ci impiegherete pochissimo tempo) e richiede l’impiego di pochi ingredienti. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta dei cornetti al latte e yogurt senza burro per una colazione gustosa e leggera
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 40 minuti
Porzioni: 10 cornetti
Calorie: 190 a cornetto
Ingredienti
- 450 gr di farina di manitoba
- 100 gr di yogurt bianco
- 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero semolato o di canna)
- 200 ml di latte
- 8 gr di lievito di birra secco
- 2 tuorli
- Zucchero a velo q.b.
- 30 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
Preparazione
- Per iniziare mettete il lievito di birra nel latte leggermente caldo con 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure zucchero) in modo che si sciolga, quindi lasciatelo riposare per 10 minuti.
- Successivamente versate la farina, lo yogurt, le uova, il dolcificante stevia oppure lo zucchero, il latte e il lievito dentro una planetaria (se preferite potete impastare a mano sul tavolo da lavoro, a patto che sia leggermente infarinato), dentro la quale dovete lavorare per 15 minuti.
- Appena avrete ottenuto un composto dalla consistenza elastica e incordata, che si stacca molto bene dalle pareti del cestello della planetaria, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele agli altri ingredienti.
- Adesso travasate il vostro panetto all’interno di una ciotola, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa 3 ore, in modo tale che raggiunga il doppio del suo volume attuale.
- Una volta completata la lievitazione riprendete il vostro impasto, stendetelo a forma di cerchio (il cui spessore deve misurare ½ centimetro) sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, tagliate degli spicchi utilizzando una rotella o un coltello e arrotolateli su loro stessi.
- Ora foderate con della carta da forno una leccarda (teglia) e adagiateci sopra i vostri cornetti, i quali andranno lasciati a lievitare per un’altra ora.
- Infine, dopo aver preriscaldato il forno statico, infornate la teglia per 20 minuti a una temperatura di 160°C.
- I cornetti saranno pronti quando saranno dorati in superficie e si saranno gonfiati, quindi una volti tirati fuori guarniteli con lo zucchero a velo e serviteli.