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Hamburger di tonno e patate, un secondo piatto gustoso e leggero con sole 120 calorie!

Hamburger di tonno e patate, un secondo piatto gustoso e leggero con sole 120 calorie!
Ottobre 31, 2020ElisabettaNewsRicette LightSecondi piatti

Gli hamburger sono un alimento entrato di prepotenza nella vita degli italiani, ormai da parecchi anni. Di provenienza tedesca, Amburgo appunto, gli hamburger sono esplosi in popolarità negli Stati Uniti, portati con molta probabilità proprio dai tedeschi emigrati in America. Ma mentre prima dovevano assolutamente essere composti di carne bovina, oggi se ne trovano di tutti i colori, se così si può dire.

Quelli che vi proponiamo oggi sono un alimento sano e persino dietetico, composto di tonno e patate, molto semplice da preparare e veloce da cucinare. Gli hamburger di tonno e patate faranno contenti tutti, anche i bambini, provare per credere.

Hamburger di tonno e patate, una ricetta squisita e leggera

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 8 hamburger
Calorie: 120 a porzione

Hamburger di tonno e patate

Ingredienti

  • 3/4 patate di media grandezza
  • 160 grammi di tonno
  • 2 uova
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale e pepe
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di farina (o più, se necessario)

Procedimento

  1. Lavate le patate e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per un’oretta.
  2. Accendete il forno e fatelo scaldare a 180°C.
  3. Fatele raffreddare leggermente, giusto in modo da poterle maneggiare per sbucciarle.
  4. Schiacciate le patate con la forchetta oppure con lo schiacciapatate, se preferite.
  5. Aggiungete il tonno ben sbriciolato.
  6. Unite anche due uova, il prezzemolo triturato, il sale, il pepe se gradito, tre cucchiai di amido di mais.
  7. Mescolate con cura, poi aggiungete due o tre cucchiai di farina, a seconda di come sentirete aumentare la consistenza dell’impasto, non deve essere troppa (un consiglio per non essere costretti ad aggiungere troppa farina, preparate le patate lesse il giorno prima, schiacciatele e tenetele in frigo, il giorno dopo la loro tipica umidità sarà molto diminuita).
  8. Con il composto preparato, realizzate degli hamburger, compattandoli bene tra le mani, poi passateli nel pangrattato.
  9. Sistemate gli hamburger così preparati sulla teglia foderata con carta forno.
  10. Fate cuocere per 15 minuti a forno già caldo, poi girate dall’altra parte e fate cuocere altri cinque – dieci minuti, a seconda della potenza del vostro forno.
  11. Estraete e servite caldi, ma sono buoni anche tiepidi.
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come il turismo, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

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Tags: hamburger di tonno, hamburger di tonno e patate,

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