La torta di riso light morbidissima, la ricetta facile e veloce. Ha solo 140 Kcal!
Una torta, oltre ad essere morbida e profumata, diventa assolutamente perfetta se è anche dietetica così da poter soddisfare la propria golosità ma, di conseguenza, senza mettere su peso. L’ideale, per riuscire a soddisfare questa esigenza, è sicuramente la torta di riso light che possiede solamente 140 Kcal. Così, può essere tranquillamente mangiata anche da chi sta seguendo un regime alimentare dietetico controllato.
Infatti, questa è una ricetta che si realizza utilizzando solo ed esclusivamente degli ingredienti leggeri e sani. I quali, riescono a garantire un risultato finale che va ben oltre le vostre aspettative. Perché, è talmente buona che fa gola anche solo guardarla! Sicuramente, grazie a questa preparazione risolverete in modo delizioso il problema della colazione, della merenda oppure di una fetta di dolce a fine pasto.
La ricetta della torta di riso light, una ricetta facile e veloce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti + 10 minuti (cottura del riso)
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 140 Kcal
Ingredienti
- 1 lt di latte di mandorle
- 200 gr di riso
- 250 gr di yogurt greco 0 grassi
- 2 uova
- 1 scorza di limone grattugiata biologico
- 1 scorzetta di arancia grattugiata biologica
- ½ fialetta di vanillina
- Quanto basta di dolcificante liquido
Preparazione
- Per iniziare versate il latte dentro un tegame, accendete il fuoco e portatelo ad ebollizione.
- Adesso aggiungete il riso, dopodiché fatelo cuocere per circa 30-35 minuti a fiamma bassa.
- Una volta che il riso è pronto spegnete il fuoco, unite pochissime gocce di dolcificante e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Ora incorporate la scorza di limone e la scorza di arancia, amalgamate per bene così che si incorporino agli altri ingredienti, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare del tutto.
- Fatto questo versate lo yogurt in una ciotola, ammorbiditelo con un cucchiaio, aggiungete un po’ di dolcificante stevia, amalgamate e assaggiate per verificare la dolcezza.
- Poi incorporate 2 gocce di essenza di vanillina, mescolate, unite le uova e riprendete ad amalgamare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, compatta e cremosa.
- A questo punto travasate il vostro composto dentro alla pentola con il riso, impastate come si deve e trasferite il tutto all’interno di una teglia imburrata e infarinata.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno a una temperatura di 180°C per circa 50- 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino, perché il tempo di cottura varia a seconda della potenza del forno.
- Una volta pronta guarnitela con un po’ di zucchero a velo oppure la cannella.
Per il procedimento della torta di riso, potete guardare la video ricetta di seguito!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.