Biscotti al cioccolato 3 ingredienti SENZA burro, latte, uova e olio. Solo 35 Kcal!
I biscotti al cioccolato light sono l’ideale per una colazione o merenda leggera, perché non contengono zucchero, latte, uova, olio e burro rivelandosi ottimi per la dieta. Infatti, hanno solo 35 Kcal e si preparano con 3 semplicissimi ingredienti, i quali non solo si reperiscono facilmente ma garantiscono un risultato finale strepitoso. Sostanzialmente si tratta di classici biscotti al cioccolato, l’unica differenza è che sono altamente ipocalorici. Perché, possiedono una leggerezza decisamente unica. Quindi, se volete rimanere in forma ma non dover necessariamente rinunciare a una coccola golosa, questa è una ricetta che va sicuramente provata.
Poi, sono così buoni e gustosi che piaceranno proprio a tutti quanti, soprattutto ai bambini che in questo modo potranno fare una pausa pomeridiana sana e genuina.
Inoltre, volendo potrete servirli anche alla fine di un pasto con i vostri amici, portando a tavola un dessert che nella sua semplicità sorprenderà chiunque. Tra l’altro, realizzarli non è assolutamente difficile e non richiede troppo tempo, anzi il procedimento è relativamente veloce e non occorre essere grandi cuochi. Tanto è vero, che nella loro preparazione si ci può cimentare addirittura chi generalmente fa disastri, perché è talmente facile che non riuscirci è impossibile.
La ricetta dei biscotti al cioccolato light con soli 3 ingredienti e davvero dietetici
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 8-10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 18 biscotti piccoli (circa 12 gr ciascuno)
Calorie: 35 Kcal a biscotto
Ingredienti
- 100 gr di marmellata senza zuccheri
- 80 gr di farina integrale
- 60 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Per iniziare fate sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria oppure nel microonde), poi aggiungete lentamente la farina e mescolate.
- Adesso, sempre un poco alla volta, unite la marmellata e amalgamate (aiutatevi con una spatola), dopodiché passate ad impastare con le mani.
- Continuate a lavorare fino ad ottenere una consistenza liscia, compatta e morbida, nel caso fosse necessario incorporate un altro pochino di farina.
- Ora date forma ai vostri biscotti prelevando un poco di composto per volta, arrotolatelo tra le mani e schiacciatelo.
- Poi adagiate il tutto all’interno di una leccarda debitamente foderata con della carta da forno.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 8-10 minuti a una temperatura di 180°C.
- Una volta pronti sfornateli e trasferiteli su un piatto da portata, dopodiché gustateveli così oppure guarniteli con una piccola spolverata di zucchero a vero.
Note e consigli
Volendo, i biscotti al cioccolato light possono essere utilizzati come base per una cheesecake dietetica.
Per il procedimento dei biscotti al cioccolato, potete guardare la video ricetta di seguito!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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