Come fare una salsa di cetrioli light per insalate, crostini e bruschette. Solo 35 Kcal!
Per riuscire ad ottenere un grande successo a tavola, tante volte, non è necessario optare per forza per ricette nostrane perché anche quelle straniere sono sfiziose. Infatti, grazie alla salsa di cetrioli (di origini greche e turche) riuscirete a conquistare sia i grandi sia i bambini, perché è davvero molto particolare e squisita.
Sicuramente è perfetta da consumare nella stagione estiva, in quanto è una preparazione fresca che allieterà i vostri pranzi o le vostre cene durante le giornate più calde. Perché, questa fantastica salsa si sposa bene con il pane (provate a spalmarla sopra, vi toglierà il fiato), con la carne oppure con un buon contorno di verdure.
Tra l’altro, in questo modo riuscirete a fare mangiare queste ultime anche ai più piccoli, i quali sentendo un gusto diverso dal solito apprezzeranno. Inoltre, la preparazione è di una semplicità tale che volendo potrete realizzarla tutti i giorni, perché il procedimento non presenta nessuna difficoltà e poi ha una velocità quasi supersonica.
La ricetta della salsa di cetrioli per crostini, bruschette e insalate
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo a temperatura ambiente: 15-20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: circa 2 ore
Porzioni: 6 (da 50 grammi)
Calorie: 35 kcal (per ogni 50 grammi)
Ingredienti
- 255 gr di yogurt greco
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 manciata di aneto sminuzzato
- 1 pizzico di sale
- ½ cetriolo
Preparazione
- Per prima cosa tagliate via l’estremità del vostro cetriolo, sbucciatelo con un pelapatate e grattugiatelo in maniera né fina né troppo spessa.
- Adesso mettetelo dentro una ciotolina, salatelo e lasciatelo riposare (a temperatura ambiente) per circa 15-20 minuti.
- Passato questo lasso di tempo versate lo yogurt in un contenitore a parte, unite l’aglio, l’aneto, il cetriolo (il quale prima deve essere debitamente spremuto con le mani per eliminare l’acqua), l’aceto di vino bianco e l’olio.
- Ora amalgamate per bene utilizzando un cucchiaio, così da riuscire ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e molto cremosa.
- Infine, per fare in modo che il sapore di tutti gli ingredienti leghino tra di loro, riponete dentro al frigorifero per circa 1-2 ore.
Per il procedimento della salsa di cetrioli, potete guardare la video ricetta di seguito!