La torta di mele dietetica, poca farina e tantissima frutta. Solo 120 Kcal!
La torta di mele dietetica, sicuramente, non è come il classico dolce della nonna a chi tutti siamo abituati, perché in questo caso si usa meno farina, ma molta più frutta e si ottiene un risultato meraviglioso. Infatti, oltre a risultare decisamente molto più gustosa la vera star è l’impasto. Il quale avrà una friabilità così deliziosa che, inevitabilmente, finirete con l’innamorarvene non appena l’assaggerete.
Sicuramente, questo è il dessert ideale per le grandi occasioni. E, fidatevi, riuscirete a sorprendere tutti quanti lasciandoli a bocca letteralmente spalancata. Ovviamente, niente vieta di mangiarla per la colazione oppure per la merenda, regalandovi un inizio di giornata o una pausa pomeridiana diversa dal solito. È talmente buona che non farete in tempo a sfornarla, perché tutti vorranno gustarsene una fetta e qualcuno. Grazie al suo procedimento facile e veloce, la potrete ripreparare anche subito. Inoltre, ha un apporto calorico molto contenuto che, entro limiti ragionevoli, permette di cedere a un momento di golosità anche nel caso in cui si seguisse una dieta.
La ricetta della torta di mele perfetta, tanta frutta e poco impasto
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 100 ml di latte
- 80 gr di farina di grano tenero
- 50 gr di burro
- 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
- 2 uova
- 2 mele medi (oppure 4 piccole)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci e/o in polvere
- 1 pizzico di sale
- ½ scorza grattugiata di limone
- ½ succo di limone
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una piccola scodella, salatele, sbattetele con una frusta a mano e, sempre lavorando il tutto, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
- Adesso versate il latte, aggiungete la buccia del limone, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo, inserite 25 gr di burro e la farina, che deve essere inglobata un poco alla volta amalgamando in modo continuo.
- Una volta ottenuto un composto liscio e privo di grumi togliete la buccia alle mele, tagliatele a fettine ultra sottili (nel frattempo irroratele con il succo di limone per non farle annerire), dopodiché unitele all’impasto.
- Mescolate adeguatamente con una spatola, incorporate il lievito, travasate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno e guarnitelo con i 25 gr di burro avanzati e un poco di dolcificante stevia (o zucchero).
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 55 minuti a una temperatura di 180°C, quando la torta è pronta aspettate che si raffreddi e servitela.