Il rotolo all’arancia super dietetico consigliato dai nutrizionisti. Solo 110 Kcal!
Siete alla ricerca di un dolce genuino, ma allo stesso tempo goloso? Bene, qui allora siete proprio nel posto giusto.
La ricetta del rotolo all’arancia, grazie alla sua semplicità riuscirà a conquistare tutti. Infatti, possiede un profumo e un gusto aggrumato assolutamente delizioso. Tutti quanti apprezzeranno una fetta di questa fantastico dessert.
Sicuramente, è perfetto per una colazione ricca di dolcezza, per consumare una merenda completamente diversa rispetto al solito oppure per concludere, in modo egregio, un’ottima cena e concedersi una piccola coccola.
Poi, come se non bastasse non ha nemmeno un eccessivo numero di calorie o un alto contenuto di grassi e zuccheri. Così, anche coloro che stanno seguendo una dieta non avranno problemi. State tranquilli pure per quanto riguarda la preparazione, in quanto non presenta nessun tipo di difficoltà e non vi porterà via troppo tempo, perché tutto il procedimento da seguire é molto facile e soprattutto veloce.
La ricetta del rotolo all’arancia, super dietetica consigliata dai nutrizionisti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 110 a fetta
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
- 5 gr di lievito in polvere
- 4 uova
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di olio
Cosa occorre per la crema
- 300 ml di succo di arancia
- 2 cucchiai di dolcificante stevia (o di zucchero normale)
- 2 cucchiai di amido di mais
- Quanto basta di marmellata di arance senza zuccheri
- Quanto basta di scaglie di cocco
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una scodella, poi sbattetele con le fruste elettriche (ci vorrà un po’) fino ad ottenere una consistenza bella spumosa e omogenea.
- Adesso, sempre mantenendo le fruste in funzione, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), avendo cura di farlo lentamente in tre diversi step.
- Ora unite l’olio, il lievito e l’amido di mais, mescolate bene con una spatola, dopodiché setacciate e inserite la farina, ripetete ad amalgamare in maniera adeguata.
- Fatto questo foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare di 28 centimetri, stendeteci il composto e infornate per 15 minuti a una temperatura di 170°C.
- Nel frattempo versate il succo di arancia in un pentolino, incorporate il dolcificante stevia (o lo zucchero) e l’amido di mais, poi mescolate con una frusta a mano.
- Accendete il fuoco, mescolate il tutto in modo continuo fino a quando non si addensa, dopodiché spegnete il fornello.
- A questo punto sfornate la base, toglietela dallo stampo (facendo attenzione a non romperla), farcitela con la crema all’arancia, arrotolate nella carta da forno e trasferite per 1 ora in frigorifero.
- Infine, guarnite la superficie del vostro rotolo con la marmellata e una spolverata di scaglie di cocco, poi tagliatelo a fettine e servitelo.
Per il procedimento del rotolo all’arancia, potete guardare la video ricetta!