Sgombro al forno marinato, ricco di grassi buoni e proteine che fanno bene al cuore!
Il pesce, che come tutti ben sappiamo è un alimento che fa davvero bene, purtroppo non piace sempre a tutti e molti se possono evitano di mangiarlo. Ma c’è una ricetta per renderlo più appetibile? La risposta è si, in quanto con lo sgombro al forno riuscirete a conquistare pure i bambini, i quali forse la primissima volta non faranno nessun capriccio. Infatti, grazie a questa pietanza sedersi a tavola sarà un vero e proprio piacere per tutta la famiglia. In quanto, si gusterà un secondo sfizioso che sarà apprezzato da tutti.
E, se lo servirete durante una cena con gli amici e i parenti state pure sicuri che farete felici tutti. E se siete a dieta? Non vi preoccupate, perché il pesce è consigliato anche in questo caso. Lo sgombro, e quasi tutti i pesci sono abbastanza calorici perché sono costituiti da un alta quantità di acidi grassi buoni (omega 3), ma quelli che fanno bene al cuore e che abbassano il livello di colesterolo e trigliceridi. Quindi non date molto retta alle calorie poiché in questo caso si tratta di calorie buone. Una porzione di 200 grammi di pesce è più che sufficiente!
La preparazione poi non richiede delle grandi competenze, in quanto basterà solo avere voglia di stare ai fornelli per il tempo necessario, eseguendo dei passaggi super facili e veloci.
La ricetta dello sgombro al forno marinato, ricco di acidi grassi buoni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 610 a porzione
Ingredienti
- 2 pezzi di sgombro (circa 400 grammi)
- 3 chiodi di garofano tritati
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di paprika
- mezzo cucchiaino di spezie per pesce
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto pulite lo sgombro così da eliminare adeguatamente le lische, tenetelo un attimo da parte per poi averlo pronto all’uso.
- Adesso versate la paprika, l’olio e i chiodi di garofano in un piattino, poi mescolate come si deve aiutandovi con una forchetta.
- Fatto questo spennellate una teglia rettangolare di vetro dell’olio, adagiateci i filetti di pesce, salateli e conditeli con la salsa marinata che avete realizzato, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
Per il procedimento dello sgombro al forno, potete guardare la video ricetta!