Verdure al forno, fatte così sono perfette per chi ha il diabete e colesterolo. Solo 130 Kcal!
In alternativa alla carne, il cui consumo eccessivo non fa troppo bene, le verdure al forno vi regaleranno una soddisfazione davvero intensa perché, porterete a tavola una cena deliziosa. E’ un piatto perfetto per chi è a dieta e vuole perdere peso.
Senza contare che realizzerete un piatto super sano e genuino, perché i cavolini di Bruxelles sono ricchi di fibre, di folati (che contrastano l’anemia), di antiossidanti che combattono i radicali liberi e proteggono addirittura il cuore. Il cavolfiore invece è un vero toccasana per l’organismo, in quanto contiene tantissime vitamine, principalmente Vitamina C che ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Inoltre, è una ricetta adatta a chi soffre di diabete e colesterolo alto perché, tiene sotto controllo la glicemia e i livelli elevati dei grassi nel sangue. Ma vediamo come preparare queste verdure, un piatto dai mille benefici!
La ricetta delle verdure al forno, perfette per chi ha il diabete e colesterolo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a porzione
Ingredienti
- 500 gr di cavolini di Bruxelles
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 peperoni
- 2 cipolle rosse tagliate a fette
- 1 broccolo
- ½ cavolfiore
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di cipolla in polvere
- Quanto basta di pepe bianco
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate le cimette del broccolo in una terrina, aggiungete i peperoni, i cavolini di Bruxelles, le cipolle, il cavolfiore, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere, il sale, il pepe e l’olio, poi mescolate.
- Adesso ungete il fondo di una leccarda, trasferiteci le vostre verdure avendo cura di distribuirle omogeneamente su tutta la superficie.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 220°C, gli ultimi 5 minuti azionate il grill (ogni tanto, per evitare che si attacchino, ricordatevi di dargli una rimestata).
- Potete gustare questo piatto da solo, se siete a dieta e volete perdere qualche chilo oppure potete gustarlo come contorno ad un piatto di carne o pesce magro. A voi la scelta!
Per il procedimento delle verdure al forno, potete guardare la video ricetta!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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