Hai uno stampo per cupcake? Versa il composto al cioccolato e vedrai che bontà. Solo 90 Kcal
I cupcake al cioccolato sono degli strepitosi e soffici dolcetti perfetti per ogni singola occasione. I quali, delizieranno il vostro palato. Inoltre, prepararli è estremamente facile e veloce così da consentirvi di ottenere in poco tempo un delizioso dessert, portando in tavola una vera e propria bomba per la gioia di tutta la famiglia.
Infatti, in questo modo i bambini (ma pure gli adulti) avranno a propria disposizione una merenda super fantastica, che come per magia farà dimenticare le classiche merendine confezionate.
Il cioccolato è un ingrediente sano che agisce anche come antidepressivo, in quanto stimola il rilascio delle endorfine migliorando l’umore. Inoltre, un consumo giornaliero moderato fa bene anche al cuore e abbassa i livelli del colesterolo. In quanto, contiene una buona percentuale di flavonoidi.
Invece i polifenoli, che sono presenti in una quantità pari a quella che si trova nel vino rosso, agiscono sulla pressione sanguigna mantenendola bassa. Ma vediamo come realizzare questi cupcake!
La ricetta dei cupcake al cioccolato, sofficissimi e buoni!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 90 a cupcake
Ingredienti
- 70 gr di farina per dolci
- 70 gr di latte
- 50 gr di olio vegetale
- 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
- 20 gr di cacao in polvere
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
Cosa occorre per la seconda fase
- 30 gr di dolcificante stevia (o zucchero normale)
- 4 albumi
- ½ cucchiaino di succo di limone
Preparazione
- Per prima cosa versate i tuorli in una boule, sbatteteli con la frusta a mano, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e amalgamate.
- Adesso aggiungete l’olio, mescolate, unite il latte, rimestate ancora, inglobate il sale e farina, amalgamate, setacciate e incorporate la farina, il lievito e il bicarbonato, lavorate e inserite il cacao.
- Una volta ottenuto un composto dalla consistenza liscia, priva di grumi e omogenea copritelo e lasciatelo riposare.
- Nel frattempo montate gli albumi con la frusta elettrica, unite il succo del limone, mescolate e un poco alla volta versate anche il dolcificante stevia (o lo zucchero), dopodiché travasate il tutto nell’impasto al cioccolato eseguendo movimenti che partono dal basso verso l’alto.
- Fatto questo dovreste aver ottenuto un composto dalla consistenza omogenea, il quale va versato negli appositi stampi per cupcake.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 130°C, al termine abbassate a 150°C e lasciate andare per altri 5-10 minuti.