Hai dei pomodori? Prepara questo ripieno e farciscili così. Solo 190 Kcal!
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In cucina, indubbiamente, ci vuole sempre un tocco di creatività e fantasia per realizzare dei piatti sfiziosi e innovativi. I pomodori ripieni al forno sono una vera e propria chicca con cui potrete sorprendere la vostra famiglia. Si tratta di una preparazione così tanto particolare che farete spesso!
Inoltre, possono essere serviti come contorno oppure come secondo, l’ideale sarebbe di proporli quando si hanno ospiti per avere la certezza di fare bella figura, soprattutto perché sono facili da fare.
Poi, il pomodoro è un alimento che consente di realizzare delle pietanze estremamente sane e genuine, perché è un ortaggio con proprietà diuretiche, rifrescanti e depurative, ottimo per eliminare le scorie. Invece le fibre, maggiormente presenti nella buccia, sono delle valide alleate dell’intestino e contrastano la stipsi, stimolando in questo modo la mobilità del tratto intestinale e favorendone la regolarità. Ma vediamo come preparare questi pomodori ripieni!
La ricetta dei pomodori ripieni al forno, veloce ed economico!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti
- 4 pomodori rotondi grandi
- 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 uova
- Quanti basta di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di erbe aromatiche a scelta
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto accendete il forno, impostate una temperatura di 200°C e fatelo scaldare, poi rivestite con carta un’apposita una teglia.
- Adesso sciacquate i pomodori, tagliateli a metà per il senso orizzontale, spolpateli e trasferiteli nella leccarda.
- Ora inserite le uova in una scodella, unite le spezie (dopo averle grattugiate con una mandolina), il Parmigiano e il sale, dopodiché sbattetele adeguatamente usando una forchetta.
- Fatto questo versate la frittata nei pomodori, i quali vanno riempiti quasi fino all’orlo, spolverate con il Parmigiano e condite con un poco olio.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine serviteli subito, fateli intiepidire oppure raffreddare.
Note e consigli
Il ripieno non si gonfia durante la cottura, quindi è fondamentale che questo arrivi fino al bordo, così da ottenere un piatto bello corposo. Tra l’altro, evitate di fare dorare troppo la superficie perché i pomodori resterebbero mollicci.
Se non gradite le spezie potete eliminarle, in quanto possono essere sostituite benissimo dalle verdure oppure dal prosciutto cotto tagliato a dadini.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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