Senza impasto! La torta di mele 3 bicchieri che si prepara direttamente in teglia. Solo 150 Kcal
La torta di mele 3 bicchieri è una variante della ricetta originale, la quale non richiede l’impasto, si rivela estremamente golosa e si prepara velocemente. Insomma, in una parola sola è perfetta!
Infatti, nonostante richieda un procedimento un po’ inusuale, il risultato finale conquisterà i grandi e i piccini. Perché, possiede un gusto e una sfiziosità talmente unici da essere super irresistibile e invitante. Inoltre, potrete consumarla come preferite e quando meglio lo ritenete opportuno, perché è ottima sia colazione sia come merenda, ma non è male nemmeno dopo cena, soprattutto se si hanno ospiti.
E, tra le altre cose state sicuri che porterete a tavola un dessert leggerissimo, sano e assai genuino che si adatta bene alle esigenze alimentari di molti. Si, anche di coloro che sono a dieta e voglio conscendersi un piccolo e innocuo peccato di gola. Ma vediamo come prepararla!
La ricetta della torta di mele 3 bicchieri, gustosa e morbidissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 5 mele grattugiate
- 1 bicchiere di farina
- 1 bicchiere di semola di grano
- 1 bicchiere di latte caldo
- ½ bicchiere di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 bicchiere di zucchero normale)
- 30 gr di burro
- Quanto basta di zucchero a velo
N.B. i bicchieri devono essere da 200 ml
Preparazione
- Prendete una ciotola di discrete dimensioni, versateci il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la semola e la farina, amalgamate e ridistribuite le polveri nei bicchieri, avendo cura di farlo in parti esattamente uguali.
- Adesso imburrate e infarinate uno stampo grande 18 centimetri, aggiungete il primo bicchiere di polveri, ricoprite con metà delle mele, inserite un altro bicchiere e mescolate bene.
- Ora realizzate un altro strato di mele, distribuitele omogeneamente, copritele con l’ultimo bicchiere di polveri e date un’altra rimestata, poi fate sciogliere il burro nel latte caldo e travasatelo sul vostro impasto.
- Infine bucherellate la superficie con la punta di un coltello, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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