HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Involtini di melanzane: utilizza questo ripieno e saranno saporite e tanto gustose! Solo 55 Kcal

Involtini di melanzane: utilizza questo ripieno e saranno saporite e tanto gustose! Solo 55 Kcal
Giugno 5, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetariane

Per un primo piatto, un contorno oppure un aperitivo casalingo decisamente delizioso e sfizioso gli involtini di melanzane ripiene di riso sono decisamente l’ideale. Infatti, questo è un ortaggio decisamente versatile che in cucina può essere utilizzato in mille modi diversi, anche se non si può negare che in questo modo sarà apprezzato proprio da tutti, bimbi compresi.

Inoltre, possiedono proprietà e benefici che non consumarle sarebbe un peccato. Quindi perché non approfittare di questa ricetta che oltre ad essere leggera è anche buona? Vediamola insieme!

La ricetta degli involtini di melanzane e riso, un piatto buono e leggero!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-35 minuti
Tempo totale: circa 50 minuti
Porzioni: circa 30 involtini
Calorie: 55 ad involtino

Involtini di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 200 gr di riso crudo
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 150 gr di ricotta light
  • 80 gr di prosciutto cotto a fette tritato
  • 3-4 foglie di basilico + altrettante spezzettate da mettere nel ripieno
  • 2 cucchiai di besciamella senza burro + altri 2 per la cottura
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 pizzichi di origano
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • Quanto basta di zafferano e curcuma
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le melanzane, spuntate il ciuffo, tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro e adagiatele, senza sovrapporle, in una leccarda foderata con carta apposita.
  2. Adesso versate l’olio in una ciotolina, aggiungete l’origano e l’aglio grattugiato, amalgamate, spennellate le melanzane, salatele e infornatele per 15 minuti in modalità ventilata ad una temperatura di 180°C (190°C in modalità statica).
  3. Nel frattempo ungete con un filo di olio una padella antiaderente, inserite la passata di pomodoro, il basilico, l’aglio, il sale e il pepe, fate rapprendere senza esagerare a fuoco vivace alcuni minuti, toglietele l’aglio e spegnete.
  4. Ora bollite il riso, trasferitelo in una terrina, unite il prosciutto cotto, la ricotta, una manciata di Parmigiano, il basilico, la besciamella e un po’ di sugo, poi rimestate bene.
  5. Fatto questo prelevate un poco di riso per volta, compattatelo con le mani, farcite le melanzane, avvolgetele su loro stesse, riponetele in una teglia con uno strato di sugo sul fondo, copritele con altra salsa, la besciamella e il Parmigiano.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 10-15 minuti ad una temperatura di 185°C (180°C in modalità ventilata).
LEGGI ANCHE:  Sembra una focaccia ma non lo è! Vi serviranno 3 patate per prepararla, ha solo 220 Kcal

Note e consigli

Se volete utilizzare gli involtini per un aperitivo tagliateli tutti a metà, poi infilzateli con gli stuzzicadenti. Invece, se li servite come antipasto sarà sufficiente metterne uno per piatto, nel caso in cui lo si voglia mangiare come primo, che grazie al riso sazia adeguatamente, una porzione può essere composta da 2-3 involtini.

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: involti di melanzane, involtini di melanzane e riso, ricette light,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

  • Talloni screpolati, te ne liberi soltanto così: ti serve una patata e un limone | Usali così e vedrai che risultati! Mar 22

    Quello dei talloni screpolati è un problema estetico tanto diffuso...

  • Pelle invecchiata? Basta mettere 3 gocce di quest’olio per togliere 10 anni dal viso: quasi più potente del botox! Mar 17

    I segni che il tempo passa e che lascia sul...

  • Fai bollire l’origano la sera, lo fanno da un bel po' tutte le casalinghe esperte: poi usalo così! Mar 16

    L'origano non è solo una delle erbe aromatiche più apprezzate...

  • Limoni sempre freschi? Il trucco che usano gli esperti per non farli ammuffire! Mar 14

    Il limone come tutti gli agrumi è noto per le...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

  • Lidl batte tutti con questo nuovissimo elettrodomestico multifunzione: è in offerta | Tutte le casalinghe lo vogliono, ora risparmi tantissimo! Mar 23

    Milioni di italiani scelgono Lidl per la loro spesa settimanale....

  • Yogurt greco, uova e un po' di farina: la faccio ogni settimana e non mi stanco mai | Solo 120 Kcal! Mar 23

    I dolci più semplici, spesso e volentieri, sono quelli che...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy