Marmellata di fragole senza zucchero, ma aggiungi questo ingrediente. Solo 50 Kcal!
Quando avanza della frutta si cerca sempre il modo migliore per evitare di buttarla, così si potrebbe pensare di preparare una buona e golosa marmellata di fragole senza zucchero. Infatti, in questo modo avrete a disposizione una confettura decisamente perfetta con cui farcire le vostre cheesecake, le crostate o i dessert.
Per una resa ottimale è importante usare dei frutti molto maturi, e ogni 500 gr di fragole aggiungete una mela, che essendo naturalmente ricche di pectina fanno da addensante. Le fragole poi fanno molto bene alla salute di grandi e piccoli, perché contengono antiossidanti che combattono l’azione dei radicali liberi. Ma vediamo come preparare la marmellata di fragole senza zucchero.
La ricetta della marmellata di fragole senza zucchero, ma aggiungi una mela!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Raffreddamento: 48 ore
Porzioni: 5
Calorie: 50 a porzione
Ingredienti
- 500 gr di fragole molto mature
- 1 mela
- ½ succo di limone
- ½ bicchiere di acqua
Preparazione
- Per prima cosa lavate come si deve la frutta, eliminate la parte superiore delle fragole e tagliatele a pezzetti, poi fate lo stesso con le mele.
- Adesso riponetele in una terrina, irroratele con il succo del limone e lasciate riposare per 1 ora, in modo tale che si marinino bene.
- Ora trasferite le fragole, le mele e il succo in una pentola, aggiungete l’acqua e fate cuocere a fiamma lenta per 40 minuti, al termine volendo potete passarle con un miniprimer per eliminare i pezzi rimasti.
- Infine versate la marmellata (quando è ancora bollente) nei barattoli di vetro, chiudete con il coperchio, capovolgete e lasciate raffreddare per 48 ore su un luogo piano.
Note e consigli
I barattoli di vetri devono assolutamente essere sterilizzati, per farlo immergeteli completamente in una ciotola con dell’acqua bollente fino a quando questa non si sarà raffreddata del tutto. Fatto questo dovete asciugarli subito, poi travasateci la vostra marmellata.
In questo modo la marmellata, a patto di riporla in un luogo fresco e asciutto, si conserverà per 3 mesi. Però, una volta aperta dovrete consumarla entro e non oltre una settimana. All’interno della marmellata è anche possibile inserire un cucchiaio di alcool alimentare.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.