Senza burro! La torta al cioccolato morbidissima, super golosa e leggera, si prepara in un baleno!
Essere particolarmente golosi, con la ricetta giusta, non sarà più un problema! Così anche se si è a dieta è possibile gustare in tutta libertà una buonissima fetta di dolce. La torta al cioccolato regala sempre un’immensa soddisfazione al palato e, cosa ancora più importante, è talmente leggera che commettere un peccato di gola non farà più venire sensi di colpa.
Poi, è talmente morbida e cremosa che tutti l’adoreranno e non riusciranno a resisterle, questo quindi vuol dire che una volta pronta (con molta facilità e velocemente) sparirà in un lampo. Ma vediamo come prepararla!
La ricetta della torta al cioccolato senza burro, super golosa e leggera!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 9
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 120 ml di latte
- 60 ml di acqua calda
- 50 ml di olio di semi
- 50 gr di cacao
- 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero normale)
- 10 gr di lievito in polvere
- 1 uovo
- Quanto basta di codette di cioccolato per decorare
Cosa occorre per la glassa
- 100 gr di cioccolato
- 100 ml di panna light
- 50 ml di latte
Preparazione
- Rompete l’uovo in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattete con una frusta a mano fino ad ottenere un composto dal colore chiaro e dalla consistenza cremosa.
- Adesso unite l’olio e il latte, amalgamate ancora, senza smettere di lavorare versate l’acqua, poi inserite la farina, il cacao e il lievito.
- Ora imburrate e infarinate una pirofila di vetro, travasateci l’impasto, livellatelo e infornate (forno ben caldo) per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, dopodiché tagliate la torta a quadratini.
- Fatto questo versate il la panna in un tegamino, spezzettateci dentro il cioccolato, incorporate il latte, accendete il fuoco e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa.
- Infine utilizzate la glassa per ricoprire la superficie della torta, guarnitela con le codette di cioccolato e gustatevi il vostro dessert.
Per la preparazione della torta al cioccolato, potete guardare la video ricetta!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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