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Pane al latte, così buono e morbido che sembra una brioche: ma è salato!

Pane al latte, così buono e morbido che sembra una brioche: ma è salato!
Luglio 26, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetariane

La ricetta del pane al latte ma salato, sicuramente, è ancora più buona e soprattutto golosa di una classica torta, regalandovi con semplicità una preparazione deliziosa. Per realizzarlo bastano pochissimi ingredienti come il latte, olio e la farina. E’ così morbido che sembra una brioche. Ma vediamo come realizzarlo!

La ricetta del pane al latte ma salato, morbidissimo come una brioche e buonissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 40 minuti
Tempo totale: circa 2 ore 30 minuti
Porzioni: 12 fette circa

Pane al latte

Ingredienti

  • 500-550 gr di farina
  • 250 ml di latte caldo + 1 cucchiaino
  • 100 ml di olio
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di zucchero normale)
  • 7 gr di lievito secco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di formaggio grattugiato a scelta per il ripieno

Preparazione

  1. Innanzitutto versate 250 ml di latte in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il lievito e mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno.
  2. Adesso unite la panna acida, amalgamate con una frusta a mano, inserite un uovo, rimestate brevemente, inglobate il sale, sbattete bene il tutto, versate l’olio e mescolate ancora.
  3. Ora setacciate e incorporate la farina, amalgamate con il cucchiaio di legno per farla riassorbire, impastate con le mani trasferendovi sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  4. A questo punto oliate la ciotola, riponeteci l’impasto, copritelo con la pellicola trasparente e con un canovaccio, dopodiché lasciatelo riposare in un luogo caldo per 1 ora.
  5. Passato questo lasso di tempo schiacciatelo con una mano per eliminare l’aria, dividetelo in 8 parti, realizzate delle palline, copritele con uno strofinaccio e fatele riposare per ulteriori 20 minuti a temperatura ambiente.
  6. Fatto questo stendete le vostre palline conferendogli la forma di un cerchio, ripiegatelo a metà, farcite i due bordi con il formaggio, modellate per creare dei coni, adagiateli in uno stampo dal diametro di 26 centimetri foderata con carta apposita, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare ancora per 20 minuti.
  7. Infine spennellate la superficie con l’uovo mischiato a 1 cucchiaino di latte, poi mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C. Una volta cotto lasciatelo intiepidire e portate a tavola.
LEGGI ANCHE:  Prepara questo ripieno delizioso e farcisci gli involtini di melanzane. Troppo buono! Solo 65 Kcal

Per la preparazione del pane al latte, potete guardare la video ricetta!

 

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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