Dolce cremoso e dietetico? Ti bastano 3 ingredienti: cacao, banana e fiocchi d’avena! Solo 180 Kcal
Per una colazione speciale, oppure per un dopo cena decisamente goloso, il dolce alla farina di avena, banane e cacao è la scelta migliore su cui puntare. Infatti, non è solamente molto buono ma è anche molto facile e veloce da preparare, questo vuol dire che se non siete così bravi in cucina non avrete problemi. Poi, grazie ai sui ingredienti principali risulta altamente sano e genuino, in quanto i fiocchi di avena sono dei validi alleati dell’intestino, contrastando la stitichezza, la gastrite e i disturbi di stomaco. La presenza della fibre svolge un buonissimo effetto saziante, aiutando a controllare gli attacchi di fame.
Invece la banana è particolarmente ricca di Vitamine del Gruppo B, principalmente di Vitamina B2 (la quale aiuta a mantenere in salute la pelle, le unghie e i capelli), Vitamina B6, di potassio che è un valido amico del cuore e magnesio. Mentre, il cacao è un alimento che possiede delle sostanze che garantiscono un ottimo benessere fisico e mentale. Ma vediamo insieme come preparare questo dolce!
La ricetta del dolce al cacao, banana e avena: sano, buono e dietetico!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Riposo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 70 gr di fiocchi d’avena
- 1 banana
- 80 gr di cioccolato sciolto
- 20 gr di cacao
- 150 ml di latte caldo
- 60 gr di panna acida
- 2 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 cucchiai di zucchero normale, opzionale)
- 1 uovo
- 0,5 cucchiaini di lievito in polvere
Preparazione
- Inserite i fiocchi d’avena in una scodella, aggiungete il latte, mescolate bene con un cucchiaio e teneteli momentaneamente da parte.
- Adesso sbucciate la banana, tagliatela a rondelle all’interno di un’altra terrina, schiacciatela con un forchetta per ridurla in poltiglia, unite l’uovo, amalgamate, versate il cacao e il lievito, rimestate bene e inglobate se gradite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e i fiocchi d’avena.
- Ora mescolate con un cucchiaio, andando avanti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, il quale va travasato in una pirofila di vetro ovale precedentemente unta con dell’olio.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine farcite con la panna mischiata nel cioccolato fuso, livellate, lasciate raffreddare per 1 ora e servite.
Per la preparazione del dolce cremoso al cacao, banana e avena potete guardare la video ricetta!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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