Latte, yogurt e uova: ecco cosa ci preparo | Non lo compro più al supermercato | Risparmio un sacco di soldi!
Con la ricetta del formaggio fatto in casa, sicuramente, non acquisterete più questo prodotto al supermercato perché preferirete di gran lunga prepararlo voi. Anche perché non è difficile prepararlo e occorrono pochissimi ingredienti, ovvero il latte e lo yogurt greco, che renderanno il tutto molto buono e soprattutto sano.
La ricetta di questo formaggio fatto in casa non ha un contenuto eccessivo di grassi, quindi può essere consumato anche a dieta sempre con moderazione naturalmente. Potete servirlo assieme ad un ricco antipasto di formaggi e salumi, aggiungerlo alle vostre ricette filanti e secondi piatti. Il formaggio è un alimento molto versatile che può essere aggiunto dovunque. Dopo averlo assaggiato, sicuramente non ne comprerete più ed è un buon modo anche per risparmiare sulla spesa. Ma vediamo ora come preparare questo formaggio con pochissimi ingredienti e velocemente!
La ricetta del formaggio fatto in casa, vi basteranno solo 4 ingredienti. Non ne comprerai più!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-7 minuti
Tempo di riposo: 7-10 ore
Tempo totale: circa 10 ore
Porzioni: 10 fette
Calorie: 130 a fetta
Ingredienti
- 1,5 lt di latte
- 200 gr di yogurt greco
- 4 uova
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate il latte in un tegamino, accendete il fuoco, fatelo bollire avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.
- Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, aggiungete lo yogurt greco e il sale a questi ultimi, poi amalgamate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea.
- Adesso, non appena il latte raggiunge il bollore, incorporate i tuorli, rimestate brevemente con la frusta e inserite lo yogurt e gli albumi.
- Ora, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere 5-7 minuti a fuoco basso così da far separare il siero, poi spegnete il fornello.
- Infine travasate il tutto in un cestello riposto su un colino dentro una scodella, metteteci sopra una caraffa piena di acqua, fate riposare 7-10 ore e gustatevelo come più preferite.
Per la preparazione del formaggio, potete guardare la video ricetta cliccando qui!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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