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Brioche, prepara l’impasto così e poi farciscile con la ricotta | Sono finite non appena le ho sfornate | Solo 230 Kcal!

Brioche, prepara l’impasto così e poi farciscile con la ricotta | Sono finite non appena le ho sfornate | Solo 230 Kcal!
Settembre 10, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Per una colazione, oppure una merenda, sana e golosa le brioche alla ricotta faranno gola praticamente a tutti, perché sapranno regalare un’intensa e dolce soddisfazione. Infatti, difficilmente riuscirete a trovare una preparazione più buona di questa, la quale è perfetta anche per coloro che seguono una dieta, a patto di non esagerare. Una porzione da mangiare a colazione al mattino è più che sufficiente. Ma vediamo quindi come preparare questi panini alla ricotta!

La ricetta delle brioche ripiene alla ricotta, sono così golose che le mangerei ogni mattina!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale:1 ora e 50 minuti
Porzioni: 10 brioche
Calorie: 230 a brioche ripiena

Brioche alla ricotta

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 250 ml di latte caldo
  • 60 gr di burro morbido
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di lievito
  • 3 gr di sale
  • 1 uovo
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per il ripieno

  • 200 gr di ricotta light
  • 15 gr di dolcificante stevia (o 30 gr di zucchero normale)
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 albume

Cosa occorre per spennellare

  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il lievito, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso unite l’uovo e il burro, amalgamate, setacciate e inserite 300 gr di farina, riprendete a lavorare fino ad ottenere un composto appiccicaticcio e inglobate l’altra farina avanzata (100 gr) sempre dopo averla setacciata.
  3. Incorporate anche un pizzico di sale, rimestate, impastate con le mani, realizzate una palla, copritela con la pellicola trasparente e uno strofinaccio e fatela lievitare per 1 ora.
  4. Nel frattempo lavorate la ricotta insieme al dolcificante stevia (o lo zucchero), la panna acida e l’albume così da ottenere una crema.
  5. A questo punto rotolate l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, stendetelo dandogli una forma rettangolare, tagliatelo in 10 pezzi.
  6. Fatto questo incidete i vostri pezzi con un taglio al centro e altri tre su ambo i lati, farcite con il ripieno distribuendolo sull’estremità in alto, arrotolate, adagiate le brioche in una leccarda foderata con carta apposita, copritele con uno panno e lasciatele lievitare per 10 minuti.
  7. Infine spennellatele con il tuorlo e mettetele a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e gustatevele.
LEGGI ANCHE:  Lenticchie in umido ricche di ferro e fosforo. La ricetta di sole 190 calorie!

Per la preparazione delle brioche alla ricotta, potete guardare la video ricetta qui!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: brioche alla ricotta, brioche dolci, dolci light,

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