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Hai 2 zucchine? Fai queste frittelle, è la prima volta che le faccio così: la cena è salva | Solo 50 Kcal!

Hai 2 zucchine? Fai queste frittelle, è la prima volta che le faccio così: la cena è salva | Solo 50 Kcal!
Settembre 17, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetariane

In soli 10 minuti, quindi con velocità e con non poca facilità, riuscirete a portare a tavola una cena sfiziosa che soddisferà sia i grandi sia i piccoli. Infatti, le frittelle di zucchine grazie ad una deliziosa salsa di accompagnamento sono irresistibili, tanto è vero che piaceranno pure a chi non apprezza particolarmente i piatti a base di verdure.

Sicuramente, non avrete mai assaggiato niente di più buono e fidatevi che otterrete un successo con tutta la famiglia, che per una volta mangerà volentieri e con un poco di gusto in più. Ma vediamo come preparare queste frittelle di zucchine!

La ricetta delle frittelle di zucchine, le ho fatte così e sono buonissime!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50-55 minuti
Porzioni: circa 12 frittelle
Calorie: 50 a frittella

Frittelle di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaino di aglio essiccato
  • ½ cucchiaino di basilico
  • ½ cucchiaino di pepe
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 200 gr di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in un colino, salatele, mescolatele e fatele riposare per 10 minuti.
  2. Adesso strizzate le zucchine, trasferitele in una scodella, unite le uova (che prima vanno sbattute con un frusta a mano), il Parmigiano, il pangrattato, la farina, il basilico, l’aglio e il pepe, poi mescolate con la spatola.
  3. Ora rivestite con carta apposita una leccarda, versateci sopra delle cucchiaiate di composto per volta e irrorate le frittelle con un filo di olio.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C, nel frattempo versate lo yogurt in una scodellina, aggiungete l’olio, il pepe, la senape e il sale, rimestate dopodiché portate il tutto a tavola.
LEGGI ANCHE:  Glicemia e colesterolo alti? Se presa così la zucca può aiutare ad abbassarli!

Per la preparazione delle frittelle di zucchine, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: frittelle di zucchine, ricette light,

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