Melanzane, zucchine e pomodorini! Il pesto di verdure buono su tutto, ma proprio tutto
Per condire in maniera sfiziosa la pasta, oppure delle bruschette per stupire gli amici con un aperitivo casalingo, il pesto di melanzane, di zucchine e pomodori è perfetto. Infatti, con questa ricetta otterrete una salsa decisamente spettacolare che regalerà gusto ai vostri piatti, senza contare che sarà anche sana e genuina.
In quanto, la melanzana con i suoi benefici è un vero toccasana per l’organismo! La sua ricchezza d’acqua gli conferisce proprietà diuretiche e drenanti. Poi è ricca di Vitamina A, di Vitamine del Gruppo B, di Vitamina C, di Magnesio, di Fosforo e Potassio.
Inoltre sono un’ottima fonte di fibre, le quali regolano le funzioni intestinali e abbassano il colesterolo.
La zucchina, tra tutti gli ortaggi è quella con il contenuto calorico più basso ed è quindi perfetta per la dieta. Mentre, il pomodoro ha comprovate proprietà diuretiche, le quali gli conferiscono effetti depurativi e rinfrescanti utili per eliminare le scorie in eccesso. Ma vediamo ora come preparare questo pesto!
La ricetta del pesto di melanzane, zucchine e pomodori, buono su tutto!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 400 gr di melanzane
- 250 gr di pomodorini
- 250 gr di zucchine
- 70 gr di Parmigiano grattugiato
- 60 ml di olio d’oliva
- 20 gr di pinoli
- 30 gr di basilico fresco
- 5 gr di sale
- 4 foglie di menta
Preparazione
- Innanzitutto lavate le melanzane e le zucchine, asciugatele, tagliatele a dadini, poi prendere i pomodori, dategli una sciacquata e divideteli a metà.
- Adesso versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite l’aglio schiacciato, lasciatelo rosolare, unite i pomodori, fateli cuocere alcuni minuti a fuoco alto, aggiungete le melanzane e le zucchine e fatele cuocere per 20 minuti (per non farle attaccare mescolatele di tanto in tanto, se occorre correggete con un goccio di acqua).
- Nel frattempo mixate i pinoli con il frullatore, incorporate il basilico, la menta e il formaggio, poi riprendete a tritate per ottenere un composto dalla consistenza uniforme.
- Infine inglobate agli altri ingredienti anche le verdure, mixate nuovamente per ottenere una crema densa, salate, riponete in barattolo di vetro e aspettate che si raffreddi.
Note e consigli
Il pesto di melanzane, di zucchine e pomodori si può anche preparare in anticipo, perché si conserva perfettamente in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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