HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Preparo questa torta con la ricotta senza lievito, né burro e olio: è cremosissima | Solo 100 Kcal!

Preparo questa torta con la ricotta senza lievito, né burro e olio: è cremosissima | Solo 100 Kcal!
Novembre 2, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

La torta alla ricotta, grazie al suo aroma al limone, è il dolce ideale per coloro che amano particolarmente sia i sapori sia i profumi agrumati. Poi è leggerissima, perché non contiene né la farina 00 (ma amido di mais) né il lievito, quindi questo vuol dire che può essere consumata pure da chi sta seguendo una dieta. Ovviamente, non si può nemmeno negare che sia estremamente golosa e irresistibile, tanto è vero che grandi e piccini non ne resteranno indifferenti!

Scegliere di preparare questo dessert, che tra l’altro ha un procedimento molto semplice e sbrigativo, è sicuramente una scelta vincente in quanto tutta la famiglia apprezzerà immensamente. Inoltre, la sua cremosità fa si che si sciolga deliziosamente in bocca regalando una vera gioia al palato. E, avrete addirittura la fortuna di non dover correre al supermercato per fare la spesa, perché probabilmente gli ingredienti li avrete già in dispensa, visto che si usano spesso e volentieri. Vediamo quindi come prepararla!

La ricetta della torta alla ricotta, così cremosa che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 5 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 100 a fetta

Torta di ricotta

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta light
  • 40 gr di amido di mais
  • 37 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 75 gr di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone biologico
  • Qualche goccia di essenza di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare separate gli albumi dai tuorli, aggiungete a questi ultimi il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbatteteli adeguatamente con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il vostro composto è diventato chiaro e spumoso unite la ricotta, mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia, poi inserite l’amido di mais e sbattete con le fruste.
  3. Adesso montate a neve ben ferma gli albumi (sempre con le fruste elettriche) insieme al sale, dopodiché inglobateli lentamente all’impasto aiutandovi con una spatola ed eseguendo movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Ora che gli ingredienti si sono legati bene uno con l’altro incorporate il succo e l’essenza di limone, poi trasferite il tutto in una tortiera dal diametro di 18 centimetri imburrata, infarinata e rivestita di carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti circa ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare 5 minuti la torta, rimuovetela dallo stampo, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  Baccalà con patate e cipolle, una ricetta salutare e sfiziosa con sole 290 calorie!
Tags: dolci light, torta alla ricotta, torta di ricotta, torta di ricotta light,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Scorze d’arancia, non buttarle via: il motivo sorprendente per cui tanti le stanno mettendo nella vodka! Gen 25

    Spesso tendiamo a buttare via le scorze d'arancia dopo aver...

  • Metti a bollire mela e rosmarino assieme, non ci rinuncerai più: i risultati li vedrai subito dopo! Gen 24

    Fortunatamente, abbiamo a disposizione tanti cibi dai grandi benefici che,...

  • Foglie d’alloro, versale in un barattolo di olio: "vale oro" | Non ci rinuncerai più non appena vedrai i risultati! Gen 22

    L'olio di alloro ha un aroma molto gradevole che, oltre...

  • Olio d'oliva e bicarbonato, mischiali assieme | Se li usi così, otterrai un risultato mai visto prima! Gen 21

    La pelle è l'organo più esteso del corpo ed è...

  • Olio antietà, è questo che toglie le rughe e macchie della pelle: milioni di donne lo usano | Mettilo sul viso tutte le sere! Gen 17

    Gli anni passano e una delle caratteristiche principali dell'invecchiamento è...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Torta allo yogurt e mele senza bilancia, ne vorrete ancora e ancora. Solo 190 Kcal! Gen 26

    Grazie alla torta allo yogurt e mele senza bilancia, né...

  • Tonno in scatola: trovato il bisfenolo in 6 marche più vendute e conosciute, ecco il test Gen 26

    Un test condotto da Il Salvagente ha mostrato la presenza...

  • Aglio, è questo il trucco per averlo sempre fresco per un anno intero: è semplicissimo! Gen 26

    L'aglio è un prodotto salutare amato e consumato in tutto...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy