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Sformato di cavolfiore al forno senza besciamella, un contorno leggerissimo. Solo 160 Kcal!

Sformato di cavolfiore al forno senza besciamella, un contorno leggerissimo. Solo 160 Kcal!
Novembre 12, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetariane

Quando si sente parlare di sformato, ovviamente, si pensa subito a una preparazione a base di besciamella, la quale però non è l’ingrediente più indicato quando si segue una dieta. Ma cosa si può fare in questo caso? Rinunciare a portare in tavola un contorno sfizioso? La risposta, fortunatamente, è no! Perché, si può ovviare al problema cucinando un leggerissimo sformato di cavolfiore al forno senza besciamella.

Questo è un piatto davvero molto buono che sicuramente piacerà a tutti, perché si rivela davvero irresistibile e una volta provato non potrete più farne a meno, tanto è vero che lo rifarete più e più volte. Tra l’altro, è assolutamente perfetto da gustare durante la stagione invernale e così coccolarsi mangiando una vera delizia, che si prepara anche con estrema facilità.

La ricetta dello sformato di cavolfiore al forno senza besciamella

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 160 a porzione

Sformato di cavolfiore

Ingredienti

  • 800 gr di cavolfiore
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio tagliato a pezzi
  • 80 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete via le foglie esterne del cavolfiore, poi sciacquate adeguatamente le cimette sotto l’acqua fredda.
  2. Adesso trasferite la verdura dentro una pentola piena d’acqua, accendete il fuoco e lasciatela sbollentare per circa 15-20 minuti.
  3. Una volta che il cavolfiore è pronto mettetelo da parte, ovviamente dopo averlo scolato.
  4. Ora rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il Parmigiano, la noce moscata, il sale, il pepe, i pinoli e l’aglio.
  5. Amalgamate come si deve tutti gli ingredienti, dopodiché incorporate sia il prezzemolo sia il pangrattato.
  6. A questo punto ungete una teglia di ceramica (in alternativa rivestitela con la carta da forno) e adagiateci dentro il cavolfiore, poi ricopritelo con il composto che avete realizzato.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 200°C.
  8. Quando lo sformato è pronto portatelo subito a tavola, gustandovelo mentre è ancora bello caldo.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  La creme brulée: come farla perfetta e veloce con sole 160 calorie!
Tags: cavolfiore al forno, sformato di cavolfiore,

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