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Con questo impasto preparo una torta di mele alta e sofficissima: non metto burro | Solo 190 Kcal!

Con questo impasto preparo una torta di mele alta e sofficissima: non metto burro | Solo 190 Kcal!
Novembre 17, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Le ricette semplici non sono da considerarsi scontate, tantomeno noiose, perché possono essere sorprendenti. Infatti, la torta di mele senza burro è una vera e propria chicca che non stanca mai e, soprattutto, riesce sempre a ingolosire il palato quel tanto che basta da faticare a non finirla subito. Sicuramente, il pregio di questo dessert è che racchiude in sé quel tipico sapore della tradizione che, chiudendo gli occhi, riesce a riportare alla mente i ricordi della merenda a casa della nonna.

E, siccome sparirà velocemente non è un male che si prepari in pochi minuti, facilmente e senza dover sporcare eccessivamente la cucina e gli utensili. Tra l’altro, se non sapete proprio rinunciare ai peccati di gola nonostante siate a dieta non ci sono problemi, perché questo dessert ha un apporto calorico davvero molto contenuto.

La ricetta della torta di mele senza burro, è così buona che la faccio ogni 3 giorni!

Tempo di preparazione: 20minuti
Tempo di cottura: 45-55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 190 a fetta

Torta di mele

Ingredienti

  • 270 gr di farina
  • 150 gr di latte scremato tiepido
  • 80 gr di olio di semi di mais
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero bianco o di canna)
  • 16 gr di lievito
  • 5 ml di estratto di vaniglia (va bene anche ½ bustina di vanillina)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
  • 1 pizzico di cannella

Cosa occorre per caramellare le mele

  • 30 gr di succo di limone
  • 2 mele medie (oppure 3 piccole, sbucciate e pulite il cui peso sia di 350 gr)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa caramelliamo le mele: sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo e tagliatele a spicchi spessi circa un centimetro.
  2. Adesso aggiungete le mele in una padella, irroratele con 30 gr succo di limone, aggiungete il miele, l’acqua e fatele caramellare 3-4 minuti a fuoco dolce (ogni tanto abbiate cura di mescolarle).
  3. Ora versate il latte tiepido in una ciotolina, aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e tenetele per un attimo da parte.
  4. Rompete le uova in un recipiente capiente, sbattetele con le fruste elettriche alla massima velocità e non appena diventano spumose integrate a pioggia il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  5. Stoppate le fruste, inserite la marmellata, riprende a lavorare per 3 minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché sempre continuando a montare versate l’olio di semi di mais a filo.
  6. Amalgamate a velocità media per altri 10 secondi, incorporate il latte tiepido mischiato con succo di limone, l’essenza di vaniglia e mescolate.
  7. Inglobate una parte della farina, azionate le fruste alla velocità bassa, fermatele di nuovo, aggiungete il resto della farina con il lievito e un pizzico di cannella e mescolate per circa 1 minuto sempre a bassa velocità.
  8. Fatto questo rivestite con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera dal diametro di 18 centimetri, travasateci l’impasto e guarnite la superficie con le mele caramellate.
  9. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 45-55 minuti sul ripiano centrale a una temperatura di 180°C.
  10. Al termine fate la prova dello stuzzicadenti, rimuovete la torta dallo stampo, lasciatela raffreddare 5 minuti, spolveratela con un po’ di zucchero a velo e servitela.
LEGGI ANCHE:  Preparo questa torta senza farina, senza olio e né burro ma con lo yogurt greco: è fantastica | Solo 130 Kcal!

Per la preparazione della torta di mele, potete guardare la ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: dolci light, torta alle mele, Torta di mele,

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