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Preparo una torta al cacao e poi metto una crema alla ricotta deliziosa: è golosissima | Solo 190 Kcal!

Preparo una torta al cacao e poi metto una crema alla ricotta deliziosa: è golosissima | Solo 190 Kcal!
Novembre 22, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

La torta al cacao con ripieno di ricotta vi lascerà a bocca aperta, perché ha una golosità unica e inimitabile che porta a mangiarsene una fetta dietro l’altra. Infatti è davvero molto gustosa, quindi fa gola proprio a tutti, soprattutto a chi ha un debole per i dolci e non sa resistere quando se li trova davanti.

Sicuramente, una volta provata non l’abbandonerete più, anzi, probabilmente diventerà il vostro dessert preferito e ogni occasione sarà buona per servirla. E, se avete ospiti a cena sicuramente vi aiuterà a fare bella figura per chiudere il pasto con un tocco di classe.
Poi, oltre ad essere molto leggera (quindi se siete a dieta potete rallegrarvi) per prepararla non ci vorranno delle ore e, soprattutto, dovrete seguire del passaggi molto intuitivi.

La ricetta della torta al cacao con ripieno alla ricotta, mai mangiata una delizia così!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 fette
Calorie: 190 a fetta

Torta al cacao con crema alla ricotta

Ingredienti

Cosa occorre per l’impasto

  • 160 gr di farina
  • 100 gr olio di semi (va bene anche il burro)
  • 70 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 140 gr di zucchero normale)
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 4 uova
  • 1,5 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 250 gr di ricotta light
  • 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale)
  • 1,5 cucchiaio di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione

Come fare il ripieno

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una terrina, aggiungete l’uovo, lo zucchero vanigliato, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais, poi battete con un frullatore al immersione.
  2. Una volta ottenuta una consistenza bella liscia trasferite la crema in una sac a poce, dopodiché tenetela per un attimo da parte.
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Come fare l’impasto

  1. Rompete le uova in una scodella pulita, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale, poi sbattete con le fruste elettriche per 5-6 minuti per rendere il composto spumoso.
  2. Adesso inserite l’olio di semi, mescolate con le fruste, setacciate e integrate la farina insieme al cacao e il lievito in polvere in due step e amalgamate adeguatamente con una spatola.

Come assemblare la torta

  1. Ora travasate l’impasto in una teglia rettangolare grande 30×20 centimetri foderata con carta apposita, livellate e farcite con la crema alla ricotta, distribuendola sulla superficie a scacchiera.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e servite.

Per la preparazione della torta al caco con crema alla ricotta, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: dolci light, torta alla ricotta, torta di ricotta,

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