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Con lo yogurt e frutti di bosco preparo questa torta sofficissima: si scioglie in bocca | Solo 150 Kcal!

Con lo yogurt e frutti di bosco preparo questa torta sofficissima: si scioglie in bocca | Solo 150 Kcal!
Novembre 23, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Siete stufi dei soliti dolci? In questo caso è il momento di provare qualcosa di diverso, così da regalarvi delle nuove emozioni. Questa è l’occasione giusta per assaggiare la torta allo yogurt e frutti di bosco, un dessert molto semplice e gustoso che vi verrà voglia di mangiare tutti i giorni. Infatti, possiede una consistenza morbida e soffice che si scioglierà deliziosamente in bocca.

Con questa ricetta potrete offrire ai vostri bambini un’alternativa sana per la prima colazione o per la merenda pomeridiana, sostituendo con un tocco di genuinità le classiche merendine confezionate. Tanto è vero che non farete quasi in tempo a sfornarla che tutti vorranno provare subito una fetta. Poi, siccome la preparazione è molto facile e veloce, potrete rifarla quando volete. Inoltre è un dolce leggero così da agevolare pure coloro che seguono una dieta!

La ricetta della torta allo yogurt e frutti di bosco: è sofficissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 150 a fetta

Torta allo yogurt e frutti di bosco

Ingredienti

  • 260 gr di farina
  • 200 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di frutti di bosco
  • 2 uova
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale)
  • 50 gr di burro sciolto (se preferite usate l’olio di semi)
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una boule, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattete con le fruste elettriche per far sciogliere quest’ultimo.
  2. Una volta che il composto ha raddoppiato il suo volume unite il burro sciolto, mescolate sempre con le fruste, inserite lo yogurt mischiato con il bicarbonato di sodio e amalgamate con le fruste.
  3. Adesso setacciate e integrate la farina, poi mescolate con una spatola per farla riassorbire, travasate l’impasto in una leccarda rettangolare grande 23×22 centimetri unta, livellate e farcite con i frutti di bosco.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno  preriscaldato per 40-50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con un leggero strato di zucchero a velo e servite.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  Più mele che impasto! La torta alle mele senza burro né olio è perfetta e ultra dietetica (solo 120 Kcal)
Tags: dolci light, torta ai frutti di bosco, torta allo yogurt,

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