Patate, zucchine e scamorza: per cena ho preparato queste fantastiche crocchettone al forno | Solo 60 Kcal!
La vostra cena non sarà mai sfiziosa se non proverete le crocchettone di patate, zucchine e scamorza, ovvero un tripudio di gusto e bontà che vi lascerà senz’altro senza fiato. Infatti, si tratta di un piatto filante a cui nessuno saprà resistere, visto che mangiare cose altamente deliziose non piace solamente ai bambini ma anche agli adulti! Inoltre, siccome è una ricetta vegetariana saranno deliziosi anche per chi ha deciso di seguire questo regime alimentare, così da regalare proprio a chiunque la gioia di un pasto sano e gustoso.
Tra l’altro, se gli conferirete una forma leggermente più piccola potrete servile sia come antipasto sia come aperitivo, sorprendendo piacevolmente i vostri ospiti. Poi, siccome non si friggono ma si cuociono in forno si rivelano anche particolarmente ipocaloriche, diventando in questo modo l’alternativa perfetta alle pietanze di carne oppure di pesce. Prepararle è semplice e veloce, così che possiate coinvolgere tranquillamente anche i piccoli, in modo tale da passare del tempo insieme a loro facendo un’attività decisamente divertente.
La ricetta delle crocchettone di patate, zucchine e scamorza: una goduria!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 20 crocchettone
Calorie: 60 a pezzo
Ingredienti
- ½ kg di patate
- 2 zucchine
- 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30 gr di pangrattato
- 2 uova
- 100 gr di scamorza o galbanino light
- un filo d’olio evo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, riponetele in una pentola con dell’acqua, fatele lessare per 40 minuti e per verificare che siano morbide infilzatele con la forchetta.
- Adesso scolatele, trasferitele in una scodella, schiacciatele con lo schiacciapatate e tenetele per un attimo da parte.
- Ora grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi, inseritele in una terrina, salatele, lasciatele riposare per 30 minuti e strizzatele con le mani per eliminare l’acqua.
- Aggiungete le zucchine alle patate, unite il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, le uova, il sale e il pepe, poi amalgamate adeguatamente per far legare il tutto.
- Fatto questo realizzate delle crocchette dalla forma grossolana, farcitele all’interno con qualche cubetto di scamorza, arrotolatele con le mani, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita e irroratele con un filo d’olio (se occorre insaporitele con un po’ di sale).
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, a metà cottura abbiate cura di girare le crocchettone per farle dorare bene.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.