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Questa torta la preparo senza farina 00, né burro e non utilizzo il forno: è sofficissima | Solo 140 Kcal!

Questa torta la preparo senza farina 00, né burro e non utilizzo il forno: è sofficissima | Solo 140 Kcal!
Gennaio 12, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

La torta di riso è un dolce molto soffice, buono e caldo che si scioglie in bocca, avvolgendo il palato con la sua golosità.
Infatti, rispetto alle classiche torte ha una marcia in più, non ci credete? Allora è opportuno che la proviate. Inoltre, il suo consumo è adatto a coloro che sono intolleranti al glutine, in quanto la farina di riso né è completamente priva, semplificando la vita a chi ha esigenze alimentari specifiche. E, a guadagnarci sono anche le persone che seguono perennemente una dieta per mantenersi in forma, perché il contenuto di grassi e zuccheri è talmente basso da dare un risultato ipocalorico.

Farà gola tanto ai grandi quanto ai bambini che ogni giorno potranno fare una colazione, una merenda o uno spuntino sano, genuino e decisamente nutriente. La preparazione di per sé non è troppo difficile e nemmeno troppo lunga, però è necessario avere un occhio di riguardo per la cottura, in quanto non si usa il forno ma la pentola a vapore.

La ricetta della torta di riso sofficissima: non serve il forno, ma si cuoce in una pentola a vapore!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 140 a fetta

Torta di riso

Ingredienti

  • 70 gr di farina di riso
  • 50 gr di latte
  • 20 gr di olio di semi di mais
  • 17 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 35 gr di zucchero semolato)
  • 2 gr di sale
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di aceto bianco

Preparazione

  1. Per iniziare separate gli albumi dai tuorli, aggiungete l’olio e il latte a questi ultimi e sbatteteli bene con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il sale e la farina di riso, amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, poi tenete un attimo da parte.
  3. Ora versate l’aceto negli albumi, lavorateli con le fruste elettriche, non appena incominciano a diventare spumosi fermatevi e inserite in tre step il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), dopodiché montateli fino a quando non risultano a neve.
  4. Fatto questo inglobate con una spatola l’⅓ degli albumi nei tuorli, mescolate delicatamente con una frusta a mano, integrate il composto ottenuto negli albumi avanzati, amalgamate con la frusta a mano.
  5. Prendete uno stampo rotondo con cerniera da 15 cm, foderate il fondo con carta apposita, trasferiteci l’impasto, livellatelo e sbattete la teglia un paio di volte sul tavolo.
  6. Infine riponete lo stampo in una ciotola di vetro più grande e più alta, coprite con la pellicola trasparente, bucherellatela un po’, adagiate il tutto in una pentola a vapore con acqua bollente, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti.
  7. Al termine spegnete il fornello, scoprite la torta, mettetela su una graticola e lasciatela raffreddare prima di servirla.
LEGGI ANCHE:  Torta all'acqua senza burro, senza olio e né zucchero! Anche i nutrizionisti la consigliano (solo 95 Kcal)

Per la preparazione della torta di riso, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: torta con farina di riso, torta di riso, torta senza burro, torta senza farina 00,

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