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Ho preparato una zuppa di fagioli e verdure saporitissima: l’hanno mangiata tutti | Solo 290 Kcal!

Ho preparato una zuppa di fagioli e verdure saporitissima: l’hanno mangiata tutti | Solo 290 Kcal!
Gennaio 18, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetariane

Per una cena bella calda, che con il freddo di quest’ultimo periodo sicuramente non dispiace, una buona zuppa di fagioli è decisamente ciò che ci vuole. Infatti, questo semplice piatto fa venire la voglia di mangiarlo spesso. Ogni cucchiaiata vi regalerà un’inebriante e avvolgente soddisfazione, così che alla fine vi alzerete da tavola con lo stomaco pieno e un senso di appagamento che non avete mai provato.

Piacerà immensamente addirittura ai più piccoli di casa e a chi non è proprio un amante dei legumi, in quanto si tratta di un primo a cui non si può resistere e che conquista già con il suo profumo.

La ricetta della zuppa di fagioli con verdure: è saporitissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dei fagioli: 12 ore
Tempo di cottura: 1 ora e ½-2 ore e 35 minuti circa
Porzioni: 3
Calorie: 290 a porzione

Zuppa di fagioli

Ingredienti

  • 150 gr di fagioli bianchi (vanno bene anche rossi)
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla tagliata a listarelle
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 peperone giallo tagliato a dadini
  • 1 peperone verde tagliato a dadini
  • 1 pomodoro tagliato a cubetti (200 gr di polpa)
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • Quanto basta di olio
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i fagioli in un contenitore dai bordi alti, copriteli completamente con acqua e lasciateli riposare 12 ore.
  2. Passato questo lasso di tempo riponete i legumi insieme all’acqua di ammollo in una casseruola, aggiungete un altro po’ di acqua del rubinetto, coprite con un coperchio, accendete il fuoco e lasciate andare 1 ora e ½-2 ore.
  3. Nel frattempo versate l’olio in una pentola, fatelo scaldare a fiamma media, inserite la cipolla tagliata a listarelle, i peperoni tagliati a dadini, gli spicchi d’aglio tritati, il sale e il pepe, mescolate e fate ammorbidire per 15 minuti circa.
  4. A metà cottura insaporite le verdure con la paprika, aspettate 10 secondi e unite il pomodoro tagliato a cubetti, abbassate la fiamma, mescolate e fate andare 10 minuti.
  5. Infine versate i fagioli con tutta l’acqua nella pentola delle verdure, salate, rimestate e lasciate cuocere per altri 10 minuti, al termine mettete la zuppa nei piatti e gustatevela.
LEGGI ANCHE:  Ho bollito le patate, le ho schiacciate e messe in forno: molto meglio di quelle fritte | Solo 190 Kcal!

Per la preparazione della zuppa di fagioli potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, zuppa di fagioli,

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