HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Yogurt e ricotta, 2 ingredienti per una torta cremosa e golosa | Preparala così, di sicuro non sbaglierai!

Yogurt e ricotta, 2 ingredienti per una torta cremosa e golosa | Preparala così, di sicuro non sbaglierai!
Gennaio 19, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

La torta allo yogurt e ricotta, grazie alla sua super morbidezza, piacerà tantissimo anche a chi non ama particolarmente i dolci. Infatti, nonostante sia molto simile a una classica torta paradiso, di fatto possiede una marcia in più la quale, la rende ideale per ogni occasione.

E, sicuramente, sorprenderà piacevolmente pure i più golosi perché è davvero unica e deliziosa allo stesso tempo. Poi, cosa che la rende ancora più perfetta, permette (senza ovviamente esagerare) di concedersi un piccolissimo peccato di gola anche se si è a dieta.
Com’è possibile? Semplicemente grazie allo yogurt e alla ricotta, due alimenti con un apporto calorico basso. Ma vediamo come preparare questa torta allo yogurt e ricotta!

La ricetta della torta allo yogurt e ricotta, semplicemente deliziosa e nutriente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 fette

Torta allo yogurt e ricotta

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 300 gr di ricotta light
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
  • 100 ml di olio
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete 4 uova in una scodella, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele adeguatamente con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza cremosa e spumosa unite l’olio e lo yogurt, riprendete a lavorare, setacciate e inserite la farina insieme al lievito, amalgamate ancora, trasferite il tutto in uno stampo con cerniera rettangolare grande 27×18 centimetri e livellate la superficie.
  3. Adesso versate la ricotta in una terrina, incorporate lo zucchero a velo e l’uovo, sbattete brevemente con le fruste elettriche, battete con il frullatore ad immersione, riponete in una sac a poche e guarnite la torta distribuendo la crema a scacchiera.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite tagliando a fette.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  Ho preparato queste brioche e le ho riempite con la crema alla ricotta: sono andate a ruba | Solo 190 Kcal!
Tags: dolci light, torta allo yogurt, torta allo yogurt e ricotta, torta di ricotta,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Forno sporchissimo, se lo vuoi pulito e profumato basta fare così dopo ogni utilizzo: sembra nuovo! Mar 27

    Possiamo considerare il forno croce e delizia delle nostre cucine....

  • Crema viso, questa è quasi più potente del botox: elimina rughe e imperfezioni nel giro di due settimane! Mar 24

    Con il passare degli anni la nostra pelle richiede maggiori...

  • Spugnette vecchie, pazzesco quello che ci puoi fare: "valgono oro" | Non gettarle più via, usale così in casa! Mar 23

    Non buttate via le vecchie spugne dopo averle usate nelle faccende...

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

  • Talloni screpolati, te ne liberi soltanto così: ti serve una patata e un limone | Usali così e vedrai che risultati! Mar 22

    Quello dei talloni screpolati è un problema estetico tanto diffuso...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Wurstel, non sono tutti uguali: questi sono i marchi più sicuri da comprare al supermercato! Mar 28

    E' altamente probabile che i casi di intossicazione da Listeria...

  • Eurospin, le scorte sono limitate: corri subito a comprare questo elettrodomestico | Ora è in offerta a 44,99 euro! Mar 28

    Negli ultimi anni Eurospin è diventato una meta di shopping...

  • Vi serviranno 4-5 mele per preparare questa torta cremosissima: mai fatta così buona | Solo 140 Kcal! Mar 28

    La torta di mele è un classico che non tramonta...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy