Metto 3 mele grattugiate e l’uvetta nell’impasto di questi biscotti: mai provati così buoni | Solo 110 Kcal!
I biscotti di mele e uvetta non solo sono completamente diversi da qualsiasi altro dolcetto simile ma, soprattutto, sono ancora più buoni, più sani e gustosi. Infatti, sono perfetti per accompagnare una tazza di latte al mattino, per un thè caldo al pomeriggio oppure per mettere a tacere un languorino fuori pasto, facendolo con soddisfazione.
Una volta sfornati tutti avranno l’acquolina in bocca e una voglia irrefrenabile di mangiarli. Inoltre, la lista degli ingredienti regala un risultato sano e nutriente. Un biscotto al mattino può essere gustato anche da chi è a dieta!
Curiosi di scoprire il procedimento? In questo caso dovete solo continuare la lettura, perché di seguito troverete tutte le istruzioni e resterete nuovamente sopresi scoprendo che non c’è assolutamente niente di complicato.
La ricetta dei biscotti di mele e uvetta, buoni e golosissimi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo dell’uvetta: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 15 biscotti grandi
Calorie: 110 a biscotto
Ingredienti
- 130 gr di farina di riso
- 80 gr di farina di semola
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 3 mele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di lievito (o bicarbonato)
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 scorza grattugiata di limone
- ½ tazza (da 200 ml) di uvetta
Preparazione
- Per iniziare inserite l’uvetta in un contenitore, ricopritela con abbondante acqua e fatela riposare 10 minuti, così che si idrati.
- Adesso sbucciate le mele, grattugiatele con una grattugia a fori larghi in una terrina, aggiungete la scorza grattugiata di limone, il succo di limone, la farina di semola, la farina di riso, la vaniglia e il bicarbonato, poi mescolate con una spatola.
- Ora scolate l’uvetta, incorporatela agli altri ingredienti, unite l’olio e amalgamate con la spatola fino ad ottenere un composto dalla consistenza bella liscia.
- Ora stendete l’impasto in una leccarda rettangolare foderata con carta apposita, appiattitelo fino a conferirgli uno spessore di 1 centimetro e tagliate con un coltello per realizzare dei biscotti quadrati.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine staccate i biscotti uno dall’alto e serviteli.
Per la preparazione dei biscotti di mele e uvetta potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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