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Zucchine gratinate al formaggio, le passo in un questo mix di pangrattato e inforno | Solo 150 Kcal!

Zucchine gratinate al formaggio, le passo in un questo mix di pangrattato e inforno | Solo 150 Kcal!
Marzo 3, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetariane

Per un ottimo secondo piatto non serve la carne, in quanto con le verdure (a patto di cucinarle in maniera sfiziosa) si ottengono risultati incredibili. Infatti, grazie a questa ricetta porterete in tavola le zucchine gratinate al formaggio, che sapranno prendere per la gola addirittura coloro (tipo i bambini) che non amano questi ortaggi.

Il segreto del loro successo, probabilmente, è merito del piccolo ripieno dal cuore filante e della consistenza estremamente croccante esterna, un mix questo che si rivela super perfetto e appetitoso. Indubbiamente, la vostra cena risulterà più gradevole. Tra l’altro, questa ricetta è la soluzione ideale se si è a dieta e si vuole mangiare qualcosa di diverso e appetitoso. Poi, la preparazione è così sbrigativa che per una volta non dovrete passare delle ore in cucina.

La ricetta delle zucchine gratinate al formaggio, sfiziosa e buona!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora 
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 150 a porzione

Zucchine gratinate

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 150 gr di formaggio light a vostro gusto
  • 100 gr di pangrattato
  • 20-30 ml di olio evo
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le zucchine a rondelle grandi e spesse, incidete il centro di ogni pezzo con la punta di un coltello, riponetele in una terrina, conditele con il sale e l’olio, poi con delicatezza mescolatele con le mani.
  2. Adesso inserite il pangrattato in un piatto piano, aggiungete la paprika e la farina, rimestate, passate in questo mix di polveri le rondelle delle zucchine, adagiate le zucchine impanate in una leccarda (non sovrapponetele) e infornatele per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Nel frattempo unite gli spicchi d’aglio, il formaggio e il prezzemolo tritato al mix di pangrattato avanzato, poi rimestate adeguatamente con un cucchiaio per insaporite il tutto.
  4. Ora farcite le zucchine con il ripieno che avete realizzato, posizionandolo esattamente all’interno dell’incisione, dopodiché riposizionatele nella leccarda.
  5. Infine rimettete in forno preriscaldato per altri 5 minuti a una temperatura di 180°C, al termine servite le zucchine gratinate.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  Patate e melanzane, da quando faccio questo timballo tutti mi chiedono la ricetta | Solo 250 Kcal!
Tags: ricette light, zucchine gratinate, zucchine impanate,

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