Mai preparata una torta più cremosa di questa in 10 minuti: è andata a ruba | Solo 120 Kcal!
Siete davvero golosi? Però, giustamente, non volete nemmeno esagerare? Ottimo, allora la cotton cake è la torta giusta per le vostre esigenze. Infatti, oltre ad essere estremamente buona è anche particolarmente leggera e, di conseguenza, concedersi uno strappo alla regola non sarà un problema quando si segue una dieta.
Ma poi è davvero deliziosa, quindi sarebbe un vero peccato perdersela, soprattutto perché nemmeno mille altre ricette simili riuscirete a trovarne una più morbida e soffice di questa. Basta un solo morso e si scioglie in bocca conquistando tutti. Inoltre, è il dessert perfetto da essere gustato in ogni occasione per migliorare la propria giornata, in quanto riuscirà a mettervi di buonumore e a scacciare via le fatiche quotidiane.
Sicuramente, trovare un dolce che possa piacere a tutta la famiglia non è facile ma nemmeno impossibile, visto che per fortuna esiste questa ottima cotton cake che andrà letteralmente a ruba. E, siccome non farete quasi in tempo a sfornarla che sarà già finita, è bene sapere che la preparazione sia molto semplice e veloce.
La ricetta della cotton cake, la prepari al volo ed è cremosissima!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 2 vasetti da 125 gr di yogurt greco
- 100 gr di crema di formaggio light
- 50 gr di amido di mais
- 35 gr di dolcificante stevia + 2 cucchiaini (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale)
- 4 uova
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare separate i tuorli dagli albumi, aggiungete il pizzico di sale e il succo di limone, poi riponeteli nel frigorifero.
- Adesso sbattete i tuorli con le fruste elettriche e, senza smettere di lavorare, unite 35 gr dolcificante stevia (oppure 70 gr di zucchero) e l’essenza di vaniglia, così da ottenere un composto bello liscio e cremoso.
- Ora inserite la scorza grattugiata di limone e lo yogurt, mescolate con le fruste, integrate la crema di formaggio e amalgamate fino a quando non ci sono più grumi.
- Incorporate l’amido di mais, rimestate con una frusta a mano per farlo riassorbire e tenete momentaneamente da parte.
- Riprendete gli albumi, montateli a neve ben ferma con una frusta elettrica per 2 minuti, non appena incominciano a diventare spumosi inglobate 2 cucchiaini di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero), dopodiché inseriteli con una spatola al composto dei tuorli e mescolate dal basso verso l’alto.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rettangolare grande 20×20 centimetri e travasateci sopra il vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate la torta con lo zucchero a velo.
Per la preparazione della cotton cake potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!