Torta al latte, la faccio alta e sofficissima: ci metto anche la buccia d’arancia | Solo 150 Kcal!
La torta al latte caldo vi renderà talmente felici da strapparvi un sorriso, perché è molto morbida e golosa che non vi mancherà mai la voglia di mangiarla. Sicuramente, è il dolce ideale per rendere speciale ogni momento della giornata.
Anche, i bambini ne saranno conquistati quel tanto che basta nel fargli dimenticare le poco salutari merendine confezionate, in quanto gli proporrete un’alternativa più sana e soprattutto gustosa. Quindi, come potete ben notare i motivi per provarla sono davvero molteplici e da non ignorare.
Inoltre, se avete ospiti a cena e per una volta vi siete prefissati l’obbiettivo di sorprenderli con un dessert diverso, allora questa è proprio la ricetta giusta. Senza contare che andrete incontro alle esigenze di coloro che seguono una dieta, in quanto si tratta di una torta decisamente light e leggera.
Poi, la preparazione richiede solamente di avere a portata di mano una scodella e una frusta, perché il procedimento è semplicissimo e velocissimo.
La ricetta della torta al latte caldo, metto anche la buccia d’arancia: è sofficissima!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 15 fette
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 350 gr di farina
- 240 ml di latte
- 125 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 250 gr di zucchero normale)
- 70 gr di burro
- 4 uova
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- la buccia grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare versate il latte in un tegamino, aggiungete il burro, lo zucchero vanigliato, accendete il fornello piccolo e mescolando bene con un cucchiaio fate scaldare il tutto.
- Adesso rompete le uova in una ciotola, unite il pizzico di sale, la buccia grattugiata di un’arancia, il dolcificante in polvere (oppure lo zucchero) e sbattete con le fruste elettriche, così da ottenere un composto spumoso.
- Ora setacciate e inserite metà dose di farina dopo averla mischiata con il lievito, amalgamate con la spatola, versate una parte del latte caldo a filo e riprendete a lavorare.
- Setacciate e integrate la farina restante, mescolate adeguatamente per non far formare grumi, dopodiché inglobate anche il resto del latte e rimestate per farlo riassorbire.
- Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo quadrato di circa 24×24 centimetri o uno stampo per ciambelle, poi trasferite l’impasto e livellatelo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti, spolverate la torta con lo zucchero a velo e tagliatela a quadratini.