Patatine croccanti senza patate in 12 minuti; più buone di quelle imbustate. Solo 180 Kcal!

Alla sera, soprattutto dopo cena e mentre si sta guardando la tv, può venire la voglia di stuzzicare qualcosa di salato, ma di non avere nulla in casa. A questo punto le alternative disponibili sono solo due, ovviamente tenersi il languorino o prepararsi uno spuntino sfizioso, a patto però di avere la ricetta giusta.
Sicuramente quella delle patatine croccanti senza patate è ottima, perché vi permetterà di mangiare qualcosa di sano fuori pasto e di non preoccuparvi della linea. Inoltre, riuscirete anche a soddisfare il palato in quanto delle patatine così buone e gustose non le avete mai assaggiate, senza contare che una inevitabilmente tirerà l’altra e le finirete in un lampo. Infatti, queste sono croccanti e decisamente più buone delle classiche patatine! Quindi, se vi siete incuriositi vi consigliamo di provarle, ne valgono la pena!
Poi, un altro aspetto da non sottovalutare è la velocità e la semplicità della preparazione, in quanto ci vogliono all’incirca solamente 10 minuti di tempo.
La ricetta delle patatine croccanti senza patate: pronte in 12 minuti!
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 12 minuti
Porzioni: 3 porzioni
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 150 ml di acqua
- 100 gr di farina di riso
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio e l’acqua in quattro step, avendo cura di mescolare con una frusta a mano tra un inserimento e l’altro.
- Lavorate il vostro composto in maniera adeguata, andando avanti fino a quando la sua consistenza non risulterà liscia e priva di grumi.
- Adesso incorporate l’origano, dopodiché riprendete ad amalgamare per fare in modo che si incorpori come si deve agli altri ingredienti.
- Fatto questo bagnate e strizzate della carta da forno, poi utilizzatela per rivestire una leccarda al cui interno verserete, a una certa distanza l’uno dall’altro, un cucchiaio di composto alla volta.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
Note e consigli
Se non vi piace l’origano, per preparare le patatine croccanti senza patate si possono usare altre spezie.