Cracker salati, ora non ne compro più: li preparo io con questi 2 ingredienti!
Per uno spuntino croccante, sfizioso e super appagante i cracker con farina di riso sono decisamente l’ideale, visto che il vostro palato gradirà molto. Sicuramente, sono migliori rispetto a quelli confezionati che si trovano al supermercato ma, soprattutto, sono più sani e genuini così che li potrete proporre senza problemi anche ai piccoli di casa.
Infatti, è uno snack che si può consumare durante una pausa a scuola, a lavoro oppure a tavola, magari per accompagnare la vostra salsa preferita così da regalarle un tocco in più che non gusta mai. E, se volete realizzare un vero capolavoro, vi consigliamo di proporli come aperitivo agli amici e ai parenti, i quali non ne resteranno indifferenti, anzi, sapranno dimostrarvi bene il loro entusiasmo.
Inoltre non contenendo glutine, latte, uova, olio e lievito, senza contare che sono al 100% vegetali, quindi questi possono essere gustati e apprezzati da coloro che sono a dieta, che soffrono di intolleranze e seguono un’alimentazione vegana. Li preparerete anche in men che non si dica, perché il procedimento non risulta lungo o chissà quanto complicato, realizzare l’impasto è quasi un gioco da ragazzi e se seguirete con scrupolo ogni passaggio, ovviamente, non sbaglierete.
La ricetta dei cracker salati, ancora più buoni di quelli del supermercato!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 175 gr di farina di riso
- 65 gr di semi di girasole macinati
- 375 ml di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di spezie (cipolla, aglio e rosmarino essiccati)
- 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
- ½ cucchiaino di sale
- Quanto basta di semi di sesamo bianchi e neri (opzionale)
Preparazione
- Per prima cosa inserite la farina di riso in una terrina, aggiungete i semi di girasole macinati, il sale, la curcuma e mescolate con una forchetta.
- Adesso unite un poco per volta l’acqua a temperatura ambiente, tra un inserimento e l’atro amalgamate bene per farla riassorbire e ottenere una consistenza omogenea.
- Ora aggiungete le spezie, rimestate adeguatamente, dopodiché distribuite il vostro composto in più teglie (che dovrà avere uno spessore abbastanza sottile) e aiutandovi con un cucchiaio livellate la superficie.
- Infine livellate, spolverate la superficie con i semi di sesamo bianco e nero, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti circa a una temperatura di 200°C.
- Al termine rimuovete la base dei vostri crackers dalle teglie, tagliate a pezzi con un coltello per dare forma ai cracker e gustateveli accompagnandoli con le vostre salse preferite.
Note e consigli
Se non li consumate subito li potete conservare in un luogo fresco e asciutto per 3 giorni.
Per la preparazione dei crackers salati potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
https://youtu.be/EuTx2WJXnQ0