Quando ho voglia di tiramisù a dieta, lo preparo così: è golosissimo lo stesso | Solo 130 Kcal!
Il tiramisù d’avena e banane è il dessert ideale per l’estate, perché è fresco, morbido e cremoso e ogni cucchiaiata è una vera e propria gioia. Infatti, avrete voglia di mangiarlo tanto per colazione che per merenda.
Tutti lo ameranno, e rappresenta un’alternativa salutare e nutriente al tiramisù tradizionale e non lo rimpiangerete, anzi, è probabile che lo troverete addirittura decisamente più goloso e invitante. Le carte in regola per diventare il vostro dolce preferito le ha tutte, per rendervene conto vi basterà semplicemente assaggiarlo.
Inoltre, non contiene grassi e tanto meno zuccheri e, di conseguenza, lo potrà gustare anche chi sta seguendo un regime alimentare controllato, in quanto riuscirete a mantenere il vostro peso forma cedendo a un momento di dolcezza.
Il procedimento non presenta criticità, è così intuitivo e di facile esecuzione che tutti potranno cimentarsi.
La ricetta del tiramisù light, lo preparo con i fiocchi d’avena e banane: è delizioso!
Tempo di preparazione:. 15 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a fetta
Ingredienti
- 120 gr di fiocchi d’avena (o farina d’avena)
- 2 banane
- 100 gr di yogurt al naturale cremoso
- 80 gr di ricotta light (o formaggio spalmabile light o proteico)
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo
- 1 cucchiaino di cacao
- 100 ml di acqua calda
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le banane, spezzettatele in una terrina e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle a purea.
- Adesso inserite i fiocchi d’avena nel bicchiere del mixer, frullatela per ridurla finemente a farina, aggiungetela alla purea di banane e mescolate bene.
- Ora unite 1 cucchiaino di cacao, rimestate, integrate il caffè solubile istantaneo dopo averlo sciolto in 100 ml di acqua calda, amalgamate adeguatamente per ottenere un composto omogeneo e distribuitelo in una pirofila di vetro rettangolare.
- Fatto questo versate lo yogurt in una scodella, incorporate la ricotta e mescolate con un cucchiaio, in modo tale da ottenere una crema.
- Infine utilizzate la crema per coprire il composto nella pirofila, livellate bene, mettete dentro al congelatore per 30 minuti, al termine spolverate con il cacao amaro e servite.
Per la preparazione del tiramisù light potete guardare la video ricetta cliccando qui!