Con 2 mele preparo queste frittelle golosissime, appena pronte sono andate a ruba | Solo 80 Kcal!
In alternativa alla classica torta, più che altro per variare un po’, potreste provare le frittelle di mele e accorgervi che potrebbero piacervi moltissimo. Infatti, ve ne innamorerete all’istante e non ci sono dubbi che diventeranno i vostri dolcetti preferiti, visto che si sciolgono in bocca e avvolgono il palato con il loro gusto fruttato e delicato.
Sono perfette per la prima colazione o per la merenda pomeridiana, soprattutto se siete alla ricerca di una coccola diversa dal solito che riesca a darvi la giusta soddisfazione. Fidatevi, sono davvero fantastiche e non vi dispiacerà mangiarle spesso. Poi, non contenendo zucchero e farina 00 sono decisamente più leggere rispetto ad altri dessert simili, la qual cosa è sicuramente un vantaggio per quando si è a dieta e non si vuole rinunciare, troppo a lungo, a piccolissimi peccati di gola.
Il procedimento tanto veloce quanto molto semplice vi permetterà di non stare delle ore dietro ai fornelli, evitandovi addirittura di dover sporcare troppi strumenti, in quanto la lista degli ingredienti è decisamente corta e il lavoro minimo.
La ricetta delle frittelle di mele, farcite con la confettura alle fragole sono buonissime!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 10 frittelle
Calorie: 80 a frittella
Ingredienti
- 1 tazza (da 200 ml) di farina d’avena
- 200 gr di yogurt
- 2 tazze di fragole surgelate
- 2 uova
- 2 mele
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino di dolcificante in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 noce di burro per la padella
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare inserite le fragole surgelate in un pentolino, aggiungete il dolcificante, accendete il fuoco e lasciatele andare a fiamma media fino ad ottenere una salsa densa.
- Adesso sbucciate le mele, grattugiatele in una terrina, unite la scorza grattugiata di limone e tenetele momentaneamente da parte per dopo.
- Ora rompete le uova in una scodella pulita, inglobate un pizzico di sale e lo yogurt, sbattetele bene con una frusta a mano, setacciate e integrate la farina d’avena e il bicarbonato di sodio.
- Mescolate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, incorporate la mela e la scorza di limone, poi rimestate con la spatola per far legare la frutta agli altri ingredienti.
- Infine fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versateci sopra quattro distinte cucchiaiate di impasto per volta, lasciatele cuocere per 2-3 minuti su ambo i lati. Quando avete terminato farcite le frittelle con la salsa alle fragole.
Note e consigli
In alternativa alla farina di avena potete usare la farina di cocco, che però ha una consistenza diversa e quindi ne serve in quantità minore.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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