Finalmente ho trovato la ricetta di un dessert keto golosissimo: li ho preparati così | Vanno a ruba queste barrette!
Gli snack gelato alla ricotta e cioccolato sono l’ideale per la merenda, per uno spuntino fuori pasto o semplicemente per appagare la propria golosità. Infatti, si tratta sostanzialmente di un barretta gelato ricoperta di cioccolato e ripiena di crema alla ricotta, sicuramente un dessert appagante che stuzzica con delizia il palato, conquistando addirittura chi predilige il salato.
Per una volta, concedersi un gelato per chi segue un regime alimentare controllato senza zucchero (per diete chetogeniche e iperproteiche) non sarà un problema. Rispetto ai gelati confezionati che si trovano al supermercato sicuramente saranno più sani, nutrienti e senza compromettere la bontà. Prepararli è facilissimo, ci possono riuscire proprio tutti indipendentemente dalle loro abilità, inoltre il procedimento è veloce e ve la caverete in massimo 10 minuti!
La ricetta degli snack gelato alla ricotta e cioccolato: per diete keto sono perfetti!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 1 ora e 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: circa 12 barrette gelato grandi (ma dipende dalla grandezza degli stampini)
Ingredienti
- 400 gr di ricotta light (va bene anche il formaggio spalmabile light o proteico)
- 240 gr di cioccolato (senza zuccheri aggiunti)
- 150 gr di scaglie di cocco
- 40 gr di nocciole
- 4 cucchiai di olio di cocco
- un po’ di di dolcificante stevia (oppure in alternativa di eritritolo in polvere)
Preparazione
- Per prima cosa mettete la ricotta in una terrina, aggiungete le scaglie di cocco e 1 cucchiaio di olio di cocco e mescolate con la spatola.
- Una volta ottenuta una massa morbida e compatta unite il dolcificante (oppure l’eritritolo), poi rimestate bene per integrarlo agli ingredienti.
- Adesso riempite con due cucchiaiate di composto per volta uno stampo di silicone con i pirottini rettangolari (o di qualsiasi forma desiderate), livellate e riponete a refrigerare in freezer per almeno 1 ora.
- Nel frattempo spezzettate il cioccolato in un pentolino, amalgamando continuamente fatelo sciogliere, spegnete il fornello, versatelo in una ciotolina, integrate le nocciole tritate, mescolate bene, aggiungete 2 cucchiai di olio di cocco e date un’altra bella girata.
- Infine riprendete i vostri rettangolini di ricotta, rimuoveteli delicatamente dallo stampo, infilzateli con uno stecchino da spiedino, passateli nel cioccolato fuso in modo tale da ricoprirli completamente, riponeteli un altro po’ in freezer (30 minuti) e gustatevi le vostre barrette gelato.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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